Kantor Bupati dan DPRD di Gorontalo Dibakar, Polisi Pertebal Pengamanan

- Jurnalis

Jumat, 22 September 2023 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Irwasda Polda Gorontalo Kombes Pol Edward P. Sirait, saat pimpin apel siaga, (dok. regamedianews).

Caption: Irwasda Polda Gorontalo Kombes Pol Edward P. Sirait, saat pimpin apel siaga, (dok. regamedianews).

Pohuwato,- Pasca aksi unjuk rasa (Unras) di Kabupaten Pohuwato, Provinsi Gorontalo pada Kamis (21/09/2023) yang berujung ricuh, Polda Gorontalo kini mempertebal keamanan dengan menyiagakan personel gabungan.

Hal ini nampak saat personel gabungan yang dipimpin oleh Irwasda Polda Gorontalo, Kombes Pol Edward P. Sirait, melaksanakan apel siaga di halaman Mapolda Gorontalo, Jum’at (22/09/2023).

Sebelumnya ribuan massa dari berbagai kalangan masyarakat, melakukan aksi demonstran untuk mengajukan sejumlah tuntukan mereka, di beberapa titik vital di Kabupaten Pohuwato, Kamis (21/09/2023).

Situasi kemudian menjadi tak terkendali dan berujung ricuh, setelah massa aksi sontak bersikap anarkis dengan merusak dan membakar fasilitas negara dan fasilitas salah satu perusahaan pertambangan di Kabupaten Pohuwato.

Baca Juga :  Polsek Pabean Cantikan Bekuk Pengedar Narkoba

Irwasda Polda Gorontalo, Kombes Pol. Edward mengatakan, kesiapsiagaan personilnya hari ini, dikarenakan aksi Unras di Kabupaten Pohuwato yang berujung ricuh dan anarkis.

“Dari kejadian tersebut juga, ada rekan-rekan kita yang terluka baik dari Polri dan masyarakat, namun mereka sudah diberikan pengobatan,” ungkap Edward, saat apel siaga di halaman Mapolda Gorontalo, Jum’at (22/09/2023).

Edward menjelaskan selain mengakibatkan banyak korban terluka, para pendemo juga melalukan pengurusakan terhadap kendaraan-kendaraan perusahaan, termasuk melakukan pembakaran di PT. Puncak Emas Tani Sejahtera (PETS), serta Kantor Bupati dan Kantor DPRD Kabupaten Pohuwato.

“Oleh karena itu, untuk partisipasi kepada anggota kita yang melaksanakan pengamanan di Pohuwato, kita diperintahkan oleh Bapak Kapolda, untuk melakukan siaga, dan diharapkan para personel untuk stand by jika sewaktu-waktu diperlukan, akan langsung di geser memback up personel yang sekarang berada di Kabupaten Pohuwato,” ujar orang nomor 3 di Polda Gorontalo tersebut.

Baca Juga :  Pj Gubernur Aceh Segera Lantik Pj Bupati Abdya

Imbuh Edward, dalam mempertebal pengamanan di Bumi Panua (Pohuwato), personel Brimob Polda Sulawesi Utara juga akan didatangkan untuk BKO (Bantuan Kendali Operasi) ke Gorontalo.

“Sebanyak 200 anggota Brimob Polda Sulut sebentar nanti akan datang melakukan BKO ke Gorontalo. Mereka nantinya akan langsung bergeser ke Kabupaten Pohuwato,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Berita Terbaru

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB