Disporabudpar Gelar Parade Daul Dug-Dug

- Jurnalis

Sabtu, 28 April 2018 - 23:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Daul dug dug merupakan kebudayaan asli Madura yang mana keberadaannya perlu dilestarikan, selain musiknya yang unik sebab adanya perpaduan alat musik yang berasal dari berbagai macam kesenian daerah seperti Klenang atau Saron, alat musik Gamelan, kendang dari alat musik Ludruk atau Ketoprak.

Keberadaan musik Daul Dug Dug juga termasuk kesenian daerah yang masih baru dalam kancah kebudayaan bangsa tetapi kesenian ini sangat disukai oleh berbagai kalangan baik itu oleh anak-anak, orang tua, pejabat bahkan oleh kalangan atas seperti Presiden Republik Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagaimana yang diungkap Aji Waluyo, Kepala Disporabudpar Kabupten Sampang mengatakan, bahwa musik daul sudah 4 kali diundang ke Istana Negara sebagai penyambutan atas kunjungan Tamu Negara, seperti pada saat kedatangan Perdana Menteri Brunei Darussalam pada Tahun 2008, menyambut Presiden Ekuador Tahun 2009, Peringatan HUT RI pada 17Agustus 2009 serta Penyambutan Presiden Amerika Serikat saat itu, yaitu Barack Obama pada Tahun 2010.

Baca Juga :  Rawan Kriminal Dan Laka, Dishub Bangkalan Pasang CCTV

“Bahkan musik ini pernah tampil di acara kenegaraan Malaysia dan Brunei Daraussalam, Semoga Daul Dug Dug semakin digemari oleh semua masyarakat baik di dalam maupun luar negri,” tuturnya, Sabtu (28/04/2018) malam.

Dalam parade yang diikuti oleh 8 peserta Kelompok Musik Daul Dug Dug Se Kabupaten Sampang ini Moh. Faddol, sebagai Wakil dari Panitia menegaskan, dalam penilaiannya juri sangat transparan dan berhati hati.

Baca Juga :  Warga Bator Bangkalan Geruduk Kantor Kecamatan Klampis

“Jadi jika ada yang kecewa dengan penilaian kami, dipersilahkan untuk menghubungi kami di sekretariat Karang Taruna Kabupaten Sampang,” ujarnya.

Sementara itu Yudi, salah seorang Dewan Juri menyampaikan, sebagian besar permainan musik mereka masih banyak kekurangannya, selain kurang variatif juga masih terkesan monoton.

“Maka kami dewan juri berpesan dan berharap supaya peserta meningkatkan latihannya supaya Daul Dug Dug semakin berkembang dan semakin digemari, sehingga dapat menambah dan memperkaya kesenian serta kebudayaan Bangsa Indonesia”, tegasnya. (dre/har)

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB