Forum Bidan PTT Kabupaten Sampang Ngeluruk Ke Menpan Jakarta

- Jurnalis

Selasa, 3 Mei 2016 - 17:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IMG_20160503_112016

SAMPANG (RMN) – 117 Bidan Pegawai Tidak Tetap (PTT) yang tergabung dalam Forum Bidan PTT Kabupaten Sampang ngeluruk ke Jakarta.Ratusan Bidan PTT tersebut berangkat ke Jakarta agar Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Biokrasi (Kemenpan RB) segera mengangkat Bidan PTT menjadi PNS tanpa syarat,Selasa (03/04/2016).

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ratusan Bidan PTT tersebut sebelum berangkat foto bersama dan membentangkan spanduk yang bertulisan”Bidan PTT butuh formasi khusus,jadi PNS”.Mereka berkumpul dan berangkat dari Jalan Wijaya depan Kantor Dinas Kesehatan Sampang dengan menggunakan dua bus pariwisata sekitar jam 10.00 pagi.Rencananya ratusan Bidan PTT di Jakarta selama dua hari dan hari Kamis kembali ke Sampang.

Baca Juga :  Kasat Lantas Polres Sampang Masuk Pesantren

 

Korlap aksi Forum Bidan PTT Kabupaten Sampang Fitria sebelum berangkat mengatakan,” Dari 117 Bidan PTT tujuannya agar pemerintah segera mengangkat PNS tanpa syarat,karena Bidan PTT sudah lama mengabdi.Kami sudah bertahun tahun mengabdi menjadi bidan di desa.Selain itu, kami kontraknya 9 tahun tiga kali perpanjangan,sementara teman teman yang tergabung dalam Forum ini bahkan ada yang tiga kali perpanjangan.

 

Fitri menambahkan,kami berangkat ke Jakarta dengan biaya sendiri selama dua hari dan hari Kamis kembali lagi ke Sampang.Kami pergi  ke Jakarta ingin memperjuangkan hak kami dan kami rela sumbangan sesama Bidan PTT.Walaupun dari Bidan PTT lainnya ada sebagian yang tidak ikut tetap mereka menyumbang demi perjuangan.Nanti setelah sampai di Jakarta Forum ini akan bergabung dengan Bidan PTT di seluruh Indonesia dan berkumpul di Monas lalu menuju Kantor Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) di Jakarta.

Baca Juga :  Kepala Pukesmas Meukek Dinilai Otoriter Kepada Bawahannya

 

“Saya akan memperjuangkan hak Bidan PTT yang selama ini belum ada perhatian oleh pemerintah terkait pengangkatan PNS.Bahkan saya sendiri sudah 8 tahun mengabdi menjadi Bidan Desa .Seharusnya pemerintah sudah mengangkat kami menjadi PNS,karena dari teman teman ini sudah ada yang tiga kali kontrak perpanjangan,ujarnya.(d2)

Berita Terkait

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kafilah MTQ Bangkalan Ke-31, Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB