Tahun 2016 Pemkab Sumenep Siapkan Anggaran Untuk Jalan Di Kepulauan Kangean Dan Talango

- Jurnalis

Senin, 9 Mei 2016 - 10:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkab-Sumenep

Sumenep (Rega Media) – Perbaikan jalan di Pulau – Pulau kecil Kabupaten Sumenep, saat ini menjadi perhatian Pemkab. Tahun ini menurut Kepala Dinas PU Bina Marga Edy Rasiadi, untuk perbaikan jalan di Kecamatan/Pulau Talango mendapat anggaran sebesar Rp 6,2 Milyar. Sejak dua tahun lalu perbaikan jalan di Kecamatan Talango sudah dilakukan yakni berupa hotmik secara bertahap dan saat ini selain hotmik juga melalui aspal beton. (09/05)

“Perbaikan diutamakan untuk jalan poros yang sudah tersisa sekitar 1,5 Km, lingkar talango, sementara untuk Pulau Kangean tahun ini dianggarakan sekitar Rp 4,9 Mliyar dengan menggunakan aspal beton,” jelasnya.

Karena jika menggunakan Asphalt Mixing Plant (AMP) memerlukan waktu cukup panjang, sebab harus menunggu adanya investor yang menanamkan sahamnya. Sempat muncul wacana AMP dibeberapa Kecamatan Kepulauan, seperti Raas dan Sepudi, akan tetapi tandas mantan Kepala Dinas PU Pengairan tersebut hingga saat ini tidak ada aktivitas sedikitpun.

Baca Juga :  Pandemi Covid-19, Pelayanan Transportasi Ke Kepulauan Sumenep Ditutup

“Jika AMP di beberapa Kepulauan masih belum dilaksanakan, maka akan dialihkan ke aspal beton yang kualitasnya tidak kalah dengan AMP dan dirasa lebih efisien,” Imbuhnya. (fin)

 

Berita Terkait

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan
Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas
4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan
Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur
DPRD Pamekasan Berharap 2026 UHC Jadi Program Prioritas
Pemkab Pamekasan Terapkan UHC Non Prioritas
Program PTSL Desa Pajeruan Mangkrak
TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 22:18 WIB

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Oktober 2025 - 10:19 WIB

4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 22:32 WIB

Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:05 WIB

DPRD Pamekasan Berharap 2026 UHC Jadi Program Prioritas

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Letkol Inf Herik Prasetiawan berjabat tangan dengan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko, (dok. regamedianews).

Daerah

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Okt 2025 - 22:18 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan H. Fatkhurrahman tampak merangkul Ma'ruf, usai penyelesaian laporan di Mapolres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Dugaan Penganiayaan Wakil Ketua DPRD Bangkalan Berujung Damai

Jumat, 10 Okt 2025 - 18:21 WIB

Caption: Inspektorat Kabupaten Bangkalan saat peluncuran dan pemaparan, tentang aplikasi KLIK AKU, (dok. foto istimewa).

Daerah

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:05 WIB

Caption: sejumlah petugas dan warga saat mengevakuasi mayat yang ditemukan di bibir pantai Desa Brenta Pamekasan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir

Jumat, 10 Okt 2025 - 12:57 WIB