Siswa-Siswi SMPN 1 Kedungdung Mengikuti Ujian Nasional Diruangan Memperihatinkan

- Jurnalis

Rabu, 11 Mei 2016 - 08:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

13221749_961553987299041_1430068846388494743_n

Sampang (Rega Media) – Dihari ketiga (11/05) Siswa SMPN 1 Kedungdung berantusias mengerjakan ujian nasional diruangan memperihatinkan karena diruang kelas banyak sekali dinding mengelupas, kayu rapuh, atap bocor dan pelafon berlubang dengan tidak berpintu.

Sementara banyaknya siswa yang seharusnya mengikuti ujian nasional di SMPN 1 Kedungdung Laki-laki 133 dan Perempuan 162 Siswa dengan jumlah keseluruhan 195  dari 10 lembaga yang bergabung, tapi masih ada 4 siswa tidak hadir, 3 siswa  tanpa ada keterangan sama sekali  dan 1 siswa beralasan sakit  saat ini sedang dirawat disalah satu rumah sakit disurabaya, ungkap Sholeh bagian tata usaha (TU), “soal siswa yang tidak hadir dari sekolah yang bergabung bukan berasal dari SMPN 1 Kedungdung” imbuhnya.

Baca Juga :  Kapolda Jatim Sambangi Pon-Pes Darul Ulum 2 Gersempal Sampang

Subaidi Kepala Sekolah SMPN 1 Kedungdung sudah mewanti-wanti ke semua siswa agar tetap semangat dan waspada mengikuti ujian nasional, juga berhati-hati saat memasuki ruangan karena tidak ada pilihan ruangan lagi yang bisa ditempati oleh siswa. Berharap ke instansi terkait bersama-sama melaksanakan evaluasi segera memberikan rasa simpati dan peduli memperbaiki untuk menghindari adanya korban jiwa disebabkan robohnya ruangan.

Baca Juga :  Zona Merah Naik Lagi, LaNyalla Mattalitti: Masalah Zona Merah Ini Jadi Tanggung Jawab Pemda

Salah satu pengawas UN  mengungkapkan ke wartawan regamedianews.com ada perasaan takut setiap kali masuk keruangan kelas karena melihat kondisi atapnya sudah rusak parah “saya bukan hanya mengawasi peserta ujian saja tapi juga mengawasi atap – atap yg rusak”. (adi)

Berita Terkait

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB