Siswa-Siswi SMPN 1 Kedungdung Mengikuti Ujian Nasional Diruangan Memperihatinkan

- Jurnalis

Rabu, 11 Mei 2016 - 08:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

13221749_961553987299041_1430068846388494743_n

Sampang (Rega Media) – Dihari ketiga (11/05) Siswa SMPN 1 Kedungdung berantusias mengerjakan ujian nasional diruangan memperihatinkan karena diruang kelas banyak sekali dinding mengelupas, kayu rapuh, atap bocor dan pelafon berlubang dengan tidak berpintu.

Sementara banyaknya siswa yang seharusnya mengikuti ujian nasional di SMPN 1 Kedungdung Laki-laki 133 dan Perempuan 162 Siswa dengan jumlah keseluruhan 195  dari 10 lembaga yang bergabung, tapi masih ada 4 siswa tidak hadir, 3 siswa  tanpa ada keterangan sama sekali  dan 1 siswa beralasan sakit  saat ini sedang dirawat disalah satu rumah sakit disurabaya, ungkap Sholeh bagian tata usaha (TU), “soal siswa yang tidak hadir dari sekolah yang bergabung bukan berasal dari SMPN 1 Kedungdung” imbuhnya.

Baca Juga :  Dikemas Pemberian Santunan, Pemdes Rek Kerrek Launching PADes

Subaidi Kepala Sekolah SMPN 1 Kedungdung sudah mewanti-wanti ke semua siswa agar tetap semangat dan waspada mengikuti ujian nasional, juga berhati-hati saat memasuki ruangan karena tidak ada pilihan ruangan lagi yang bisa ditempati oleh siswa. Berharap ke instansi terkait bersama-sama melaksanakan evaluasi segera memberikan rasa simpati dan peduli memperbaiki untuk menghindari adanya korban jiwa disebabkan robohnya ruangan.

Baca Juga :  Gubernur Jawa Barat: AFF 2019 Bukti Bandung Simbol Solidaritas

Salah satu pengawas UN  mengungkapkan ke wartawan regamedianews.com ada perasaan takut setiap kali masuk keruangan kelas karena melihat kondisi atapnya sudah rusak parah “saya bukan hanya mengawasi peserta ujian saja tapi juga mengawasi atap – atap yg rusak”. (adi)

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB