Siswa-Siswi SMPN 1 Kedungdung Mengikuti Ujian Nasional Diruangan Memperihatinkan

- Jurnalis

Rabu, 11 Mei 2016 - 08:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

13221749_961553987299041_1430068846388494743_n

Sampang (Rega Media) – Dihari ketiga (11/05) Siswa SMPN 1 Kedungdung berantusias mengerjakan ujian nasional diruangan memperihatinkan karena diruang kelas banyak sekali dinding mengelupas, kayu rapuh, atap bocor dan pelafon berlubang dengan tidak berpintu.

Sementara banyaknya siswa yang seharusnya mengikuti ujian nasional di SMPN 1 Kedungdung Laki-laki 133 dan Perempuan 162 Siswa dengan jumlah keseluruhan 195  dari 10 lembaga yang bergabung, tapi masih ada 4 siswa tidak hadir, 3 siswa  tanpa ada keterangan sama sekali  dan 1 siswa beralasan sakit  saat ini sedang dirawat disalah satu rumah sakit disurabaya, ungkap Sholeh bagian tata usaha (TU), “soal siswa yang tidak hadir dari sekolah yang bergabung bukan berasal dari SMPN 1 Kedungdung” imbuhnya.

Baca Juga :  Pemuda Sampang Sambut Malam Pergantian Tahun Baru Dengan Bersholawat

Subaidi Kepala Sekolah SMPN 1 Kedungdung sudah mewanti-wanti ke semua siswa agar tetap semangat dan waspada mengikuti ujian nasional, juga berhati-hati saat memasuki ruangan karena tidak ada pilihan ruangan lagi yang bisa ditempati oleh siswa. Berharap ke instansi terkait bersama-sama melaksanakan evaluasi segera memberikan rasa simpati dan peduli memperbaiki untuk menghindari adanya korban jiwa disebabkan robohnya ruangan.

Baca Juga :  Bupati Sampang Imbau Pelaku Konstruksi Wajib Miliki Kualifikasi Sertifikasi

Salah satu pengawas UN  mengungkapkan ke wartawan regamedianews.com ada perasaan takut setiap kali masuk keruangan kelas karena melihat kondisi atapnya sudah rusak parah “saya bukan hanya mengawasi peserta ujian saja tapi juga mengawasi atap – atap yg rusak”. (adi)

Berita Terkait

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Desember 2025 - 09:22 WIB

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Kamis, 25 Des 2025 - 09:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB