Karang Taruna Kab. Sampang Gelar Festival Daul Combo dan Musik Dug Dug 2016

- Jurnalis

Rabu, 13 Juli 2016 - 14:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IMG_20160713_190705_edit

13669695_10206940042000243_3147415503682165790_n

13615207_10206940085121321_423158869514751002_n

Sampang (regamedianews) – Karang taruna Kabupaten Sampang menggelar Festival Parade Musik Tradisional daul combo dan dug dug tahun 2016 pada Rabu malam (13/07/2016). Festival ini didukung Disbudparpora dan PT Nusantara Mulya Abadi, start pemberangkatan dari depan Pendopo Wakil Bupati Sampang Jalan Trunojoyo Sampang. Sebanyak 23 peserta ikut meramaikan musik tradisional itu yang selama ini ditunggu – tunggu masyarakat.

Festival parade musik daul combo dan dug dug tahun 2016 langsung di buka Wakil Bupati Sampang Fadhillah Budiono. Hadir dalam acara ini Forkopimda, Sekdakab Puthut Budi Santoso, Ketua pelaksan PT Nusantara Mulya Abadi H. Asyari dan SKPD Sampang.

Baca Juga :  KPU Tetapkan Paslon SALAM Sebagai Bupati - Wabup Bangkalan Terpilih

Ketua Karang Taruna Kabupaten Sampang Jakfar Shodik mengatakan, festival parade musik tradisional tersebut sebagai ajang memperkokoh ukhuwah islamiyah dan kekompakan masyarakat. Selain itu, untuk melestarikan musik tradisional daul combo dan dug dug. Kegiatan itu dilakukan setiap tahun dan didukung penuh Disbubparpora Sampang.

Sementara H. Asyari selaku ketua pelaksana dari PT Nusantara Mulya Abadi mengatakan, Festival parade musik tradisional musik dug dug dan daul combo diikuti sebanyak 23 peserta, dengan rincian daul combo sebanyak 11 peserta dan musik dug dug 12 peserta, dan sebelumnya kami sebagai pelaksana sampaikan terima kasih kepada Wakil Bupati dan masyarakat Sampang.

Baca Juga :  Pilkada Bangkalan, Lukman-Fauzan Jalani Medical Check Up di RSPAL Surabaya

“Dan festival ini sebagai hiburan bagi masyarakat Sampang dan disamping itu agar daul combo dan musik dug dug biar selalu bergema di Kabupaten Sampang karena ini merupakan musik tradisional”,tandasnya.(d2)

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB