Karang Taruna Kab. Sampang Gelar Festival Daul Combo dan Musik Dug Dug 2016

- Jurnalis

Rabu, 13 Juli 2016 - 14:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IMG_20160713_190705_edit

13669695_10206940042000243_3147415503682165790_n

13615207_10206940085121321_423158869514751002_n

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sampang (regamedianews) – Karang taruna Kabupaten Sampang menggelar Festival Parade Musik Tradisional daul combo dan dug dug tahun 2016 pada Rabu malam (13/07/2016). Festival ini didukung Disbudparpora dan PT Nusantara Mulya Abadi, start pemberangkatan dari depan Pendopo Wakil Bupati Sampang Jalan Trunojoyo Sampang. Sebanyak 23 peserta ikut meramaikan musik tradisional itu yang selama ini ditunggu – tunggu masyarakat.

Festival parade musik daul combo dan dug dug tahun 2016 langsung di buka Wakil Bupati Sampang Fadhillah Budiono. Hadir dalam acara ini Forkopimda, Sekdakab Puthut Budi Santoso, Ketua pelaksan PT Nusantara Mulya Abadi H. Asyari dan SKPD Sampang.

Baca Juga :  Satgas TMMD Bangkalan Atasi Kekeringan dengan Buat Sumur Serapan

Ketua Karang Taruna Kabupaten Sampang Jakfar Shodik mengatakan, festival parade musik tradisional tersebut sebagai ajang memperkokoh ukhuwah islamiyah dan kekompakan masyarakat. Selain itu, untuk melestarikan musik tradisional daul combo dan dug dug. Kegiatan itu dilakukan setiap tahun dan didukung penuh Disbubparpora Sampang.

Sementara H. Asyari selaku ketua pelaksana dari PT Nusantara Mulya Abadi mengatakan, Festival parade musik tradisional musik dug dug dan daul combo diikuti sebanyak 23 peserta, dengan rincian daul combo sebanyak 11 peserta dan musik dug dug 12 peserta, dan sebelumnya kami sebagai pelaksana sampaikan terima kasih kepada Wakil Bupati dan masyarakat Sampang.

Baca Juga :  Sepekan, 1.563 Pelanggar Terjaring Operasi Zebra Semeru di Sampang

“Dan festival ini sebagai hiburan bagi masyarakat Sampang dan disamping itu agar daul combo dan musik dug dug biar selalu bergema di Kabupaten Sampang karena ini merupakan musik tradisional”,tandasnya.(d2)

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB