Penetapan PJ Terkesan Molor, Warga Desa Panyerangan Datangi Kantor Kecamatan Pangarengan

- Jurnalis

Senin, 18 Juli 2016 - 07:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Desa Panyerangan

Sampang (regamedianews) – Kurang lebih sepuluh orang perwakilan dari Desa Panyerangan mendatangi Kantor Kecamatan Pangarengan guna meminta kejelasan tentang penetapan PJ Desa Panyerangan yang terkesan molor, warga menilai tidak ada ketegasan terkait keputusan siapa yang layak untuk menjadi PJ Desa Panyerangan. (18/07)

Kedatangan warga ditemui langsung oleh Camat Pangarengan Sahari Ismail dan Kasi Pemerintahan Haris Hamarianto, warga bukan hanya mencari kejelasan akan tetapi warga berangkat dengan rasa kekecewaan terhadap pelayanan Plt Desa Panyerangan yang kurang begitu memuaskan, warga mengeluh dan menilai seolah-olah pelayanannya lambat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Camat Pangarengan mengatakan, pembentukan PJ Desa Panyerangan sudah diajukan ke Bupati Sampang, namun sampai saat ini masih belum ada jawaban dan keputusan, “sebelum lebaran saya sudah menemui Bupati namun  belum bisa ditemui, karena saat itu dalam keadaan sakit, saya berharap kepada warga Desa Panyerangan agar bersabar” jelasnya, “terkait keluhan warga tentang pelayanan Plt Desa Panyerangan yang kurang memadai, kami akan tindak lanjuti hal tersebut” imbuhnya.

Baca Juga :  Puluhan TKI Ilegal Asal Sampang Meninggal Dunia di Malaysia

Salah satu warga Desa Panyerangan  tak mau dikorankan mengatakan, terkait penetapan PJ Desa Panyerangan dirinya berharap kepada Pemerintah bisa bersifat netral dan bisa memilih mana yang pantas jadi PJ, berharap kepada Plt Desa Panyerangan bisa mengayomi serta menjalankan tugasnya dengan sebaik mungkin, bersifat adil dan jangan sampai terkesan pilih kasih. Insan media berusaha menghubungi Plt akan tetapi gagal untuk ditemui, karena saat warga mendatangi Kantor Kecamatan Pangarengan Pltnya langsung keluar.

Baca Juga :  Kakanwil Ditjenpas Jawa Timur Lawatan Ke Madura

Ketua Jatim Corruption Watch (JCW) Sampang H. Moh. Tohir sangat menyayangkan dengan kejadian ini karena tidak seorangpun petugas dari polsek setempat yang mengamankan, kalau dibilang kejadian ini tidak tahu kemana fungsi Babinkamtibmas, segala bentuk kegiatan masyarakat tidak menutup kemungkinan akan merubah situasi keamanan dan ketertiban masyarakat. (yat/har)

 

Berita Terkait

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan
Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak
Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW
Bawa Massa, Mantan Kades di Bangkalan Demo Pemda

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 September 2025 - 10:21 WIB

DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH

Jumat, 12 September 2025 - 08:33 WIB

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Kamis, 11 September 2025 - 12:03 WIB

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Kamis, 11 September 2025 - 07:00 WIB

Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Jumat, 12 Sep 2025 - 17:29 WIB

Caption: suasana keakraban Karutan Kelas IIB Sampang (Kamesworo) dengan warga binaan, usai senam bersama dan bagikan vitamin, (foto istimewa).

Daerah

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 Sep 2025 - 15:47 WIB

Caption: Muharram, pejabat penanggung jawab program RTLH, DPRKP Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH

Jumat, 12 Sep 2025 - 10:21 WIB

Caption: Kepala Rutan Kelas IIB Sampang Kamesworo, saat podcast di studio radio Salsabila FM,  (foto istimewa).

Daerah

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Jumat, 12 Sep 2025 - 08:33 WIB