Angka Perceraian di Sampang Cukup Tinggi

- Jurnalis

Rabu, 10 Agustus 2016 - 08:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IMG-20160810-00025

Sampang (regamedianews) – Angka kasus perceraian di Kabupaten Sampang cukup tinggi, sejak Januari hingga Juli 2016, kasus yang di tangani oleh Pengadilan Agama (PA) Sampang baik kasus gugat cerai maupun talak semakin bertambah. (10/08)

Untuk sementara data triwulan satu hingga memasuki triwulan tiga kasus penceraian 2016 berada di posisi semakin tinggi dibandingkan dengan Tahun 2015, data Pengadilan Agama (PA) Kabupaten Sampang menunjukkan bahwa tahun 2015 perceraian sebanyak 985 kasus, cerai talak  dengan jumlah 437, sedangkan cerai gugat 548. Sementara perkara penceraian dari bulan Januari hingga Juli 2016 sebanyak 535, dengan cerai talak 211 dan cerai gugat 324.

Faktor penceraian disebabkan banyaknya persoalan rumah tangga, diantaranya tidak ada keharmonisan dan hal yang sangat klasik seperti faktor ekonomi, karena di bulan Januari sampai Agustus  2016 Pengadilan Agama Sampang mencatat sebanyak 116 untuk faktor ekonomi, sedangkan faktor tidak ada keharmonisan 240.

Baca Juga :  Dinkes KB Sampang Launching Program Cek Kesehatan Gratis

Kepala Pengadilan Agama Kab. Sampang Drs. H. Syaiful Heja, M.H melalui Abdul Hamid Bagian Informasi mengatakan, angka perceraian di Sampang tahun 2016 saat ini tidak bisa dibandingkan dengan tahun sebelumnya lebih tinggi atau tidak, “kalau tahun ini masih pendataan dan yang jelas pasti bertambah” imbuhnya. (har)

Berita Terkait

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan
Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah
Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik
Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren
PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan
BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep
Anggota Polres Sampang Dipecat Tidak Terhormat
Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 19:39 WIB

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan

Kamis, 13 November 2025 - 08:18 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Rabu, 12 November 2025 - 20:53 WIB

Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik

Rabu, 12 November 2025 - 17:36 WIB

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 November 2025 - 16:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang menemui langsung saat audiensi aktivis HMI, (dok. regamedianews).

Daerah

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan

Kamis, 13 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: penyidik Satreskrim Polres Sampang memeriksa dua pelaku kasus pencurian di Balai Desa Panyepen, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa

Kamis, 13 Nov 2025 - 18:12 WIB

Caption: pelaku pencurian helm inisial M saat ditangkap polisi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Barisan Sampang Ditangkap Polisi

Kamis, 13 Nov 2025 - 14:03 WIB

Caption: pegawai Lapas Narkotika Pamekasan tengah mendonorkan darahnya, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Kamis, 13 Nov 2025 - 08:18 WIB