Angka Perceraian di Sampang Cukup Tinggi

- Jurnalis

Rabu, 10 Agustus 2016 - 08:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IMG-20160810-00025

Sampang (regamedianews) – Angka kasus perceraian di Kabupaten Sampang cukup tinggi, sejak Januari hingga Juli 2016, kasus yang di tangani oleh Pengadilan Agama (PA) Sampang baik kasus gugat cerai maupun talak semakin bertambah. (10/08)

Untuk sementara data triwulan satu hingga memasuki triwulan tiga kasus penceraian 2016 berada di posisi semakin tinggi dibandingkan dengan Tahun 2015, data Pengadilan Agama (PA) Kabupaten Sampang menunjukkan bahwa tahun 2015 perceraian sebanyak 985 kasus, cerai talak  dengan jumlah 437, sedangkan cerai gugat 548. Sementara perkara penceraian dari bulan Januari hingga Juli 2016 sebanyak 535, dengan cerai talak 211 dan cerai gugat 324.

Faktor penceraian disebabkan banyaknya persoalan rumah tangga, diantaranya tidak ada keharmonisan dan hal yang sangat klasik seperti faktor ekonomi, karena di bulan Januari sampai Agustus  2016 Pengadilan Agama Sampang mencatat sebanyak 116 untuk faktor ekonomi, sedangkan faktor tidak ada keharmonisan 240.

Baca Juga :  Atasi Kekeringan, Pemkab Sampang Ajukan Dana Sekian

Kepala Pengadilan Agama Kab. Sampang Drs. H. Syaiful Heja, M.H melalui Abdul Hamid Bagian Informasi mengatakan, angka perceraian di Sampang tahun 2016 saat ini tidak bisa dibandingkan dengan tahun sebelumnya lebih tinggi atau tidak, “kalau tahun ini masih pendataan dan yang jelas pasti bertambah” imbuhnya. (har)

Berita Terkait

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan
Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan
Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding
DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Juli 2025 - 15:49 WIB

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Juli 2025 - 14:43 WIB

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB

Caption: penyerahan secara simbolis kartu kepesertaan BPJS Ketanagakerjaan untuk mahasiswa Universitas Madura (Unira) Pamekasan.

Daerah

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 31 Jul 2025 - 14:43 WIB