SDN Robatal 1 Disegel, Semua Siswa Terlantar Diluar Kelas

- Jurnalis

Kamis, 18 Agustus 2016 - 23:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

uyi78

Sampang (regamedianews) – Proses penyegelan terjadi dipagi hari sebelum proses belajar mengajar dimulai sehingga siswa dan guru tidak bisa masuk kelas untuk melakukan proses pembelajaran, kemarin (18/08/2016). Penyegelan dilakukan oleh Samheri dan Kedua Saudaranya Subairi dan Subaidi, karena permasalahan obyek tanah yang ditempati SDN Robatal 1 masih tahap sengketa.

Penyegelan ini mengundang banyak perhatian Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) Kapolsek Robatal Ipda Heriyanto, Kapolsek karang Penang Ipda Sukoco dan juga Ipda Budi P. Kapolsek Kedungdung Camat Robatal Ach. Husairi, Kepala UPTD Robatal mohammad Imron, Kasi Perencanaan Dinas Pendidikan Kab. Sampang hadir ditempat penyegelan untuk melakukan proses mediasi dengan pihak terkait untuk bisa segera diselesaikan agar proses belajar mengajar berjalan normal seperti biasanya.

Baca Juga :  Pandemi Covid-19, Harga Emas di Aceh Selatan Tak Stabil

Sementara Camat Robatal dalam waktu mediasi menjelaskan dirinya siap membantu untuk menyelesaikan permasalahan ini dan dikantornya besok (19/08) jam 07 pagi siap dijadikan tempat mediasi bersama.

Dempat yang sama Plt. Kepala Sekolah SDN Robatal 1 Sugiarto menjelaskan dirinya sudah mengetahui informasi ini sejak kemarin ia berharap permasalahan semoga cepat ada titik temu supaya proses belajar aktif kembali.

Seusainya proses mediasi Subaidi sebagai pemantau penyegelan tersebut menjelaskan, Kami sudah melayangkan tiga kali surat somasi ke Dinas terkait namun tidak ada respon sama sekali, kami punya bukti kepemilikan tanah yang ditempati SDN Robatal 1 untuk melakukan penyegelan, ini tidak dilakukan oleh masyarakat atau orang tua siswa hanya dilakukan ahli waris saja, sudah dua kalinya kami segel pertama tahun 2008 Itu disegel selama delapan hari” tandasnya.

Baca Juga :  Tolak Full Day School, PMII Datangi Kantor DPRD dan Pemkab Sampang

Sementara dari Dinas Pendidikan yang diwakili Kasi Perencanaan Ach. Rojiun dan Kepala Uptd Kec. Robatal enggan memberikan komintar terkait penyegelan tersebut. (Adi)

Berita Terkait

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terbaru