Di Duga Punya Ilmu Santet, Rumah Warga Desa Blu’uran Hangus Terbakar

- Jurnalis

Sabtu, 1 Oktober 2016 - 02:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img-20161001-wa0003

Sampang (regamedianews.com) – Diduga telah terjadi pembakaran terhadap rumah milik Martawi (35 tahun) asal Dusun Gading Daya Desa Blu’uran  Kecamatan Karang Penang sekitar pukul 22.00 wib, Jum’at malam (30/09/2016), menurut warga sekitar dengan adanya kejadian ini karena Martawi (pemilik rumah) dicurigai dan atau diduga dahulu pernah mempunyai ilmu santet.

Pantauan regamedianews.com rumah tersebut ditinggal pemiliknya ke Klakah Kota Lumajang (Jawa Timur) kurang lebih kurun waktu 6 bulan guna untuk mengasingkan diri ,  kebakaran terjadi sekitar pukul 10.00 malam , dan tiba – tiba api membesar dan melalap habis badan rumah yang terbuat dari kayu.

Baca Juga :  UTBK Hari Pertama di UTM Berjalan Lancar

Keterangan tersebut didapat dari salah satu warga setempat yang tak mau disebutkan namanya menambahkan, pemilik rumah (Martawi) beserta istri sore harinya sekitar pukul 16. 00 wib sudah pulang, namun ironisnya saat terjadinya kebakaran warga tidak ada yang membantu memadamkan  api lantaran Martawi dulu diduga dan atau dicurigai pernah mempunyai ilmu santet.

Baca Juga :  Polsek Proppo Pamekasan Turba Bawa Bantuan

“Martawi mengasingkan diri ke Jawa lantaran oleh warga dicurigai mempunyai ilmu santet karena saat bersamaan ada salah satu warga Dusun Gading Daya bernama Heki (45 tahun) sakit parah dengan perut membengkak dan besar” Ungkapnya.  Kejadian kebakaran kali ini tidak ada korban jiwa dan kerugian material satu unit rumah rata dengan tanah.   (*)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB