Di Duga Punya Ilmu Santet, Rumah Warga Desa Blu’uran Hangus Terbakar

- Jurnalis

Sabtu, 1 Oktober 2016 - 02:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img-20161001-wa0003

Sampang (regamedianews.com) – Diduga telah terjadi pembakaran terhadap rumah milik Martawi (35 tahun) asal Dusun Gading Daya Desa Blu’uran  Kecamatan Karang Penang sekitar pukul 22.00 wib, Jum’at malam (30/09/2016), menurut warga sekitar dengan adanya kejadian ini karena Martawi (pemilik rumah) dicurigai dan atau diduga dahulu pernah mempunyai ilmu santet.

Pantauan regamedianews.com rumah tersebut ditinggal pemiliknya ke Klakah Kota Lumajang (Jawa Timur) kurang lebih kurun waktu 6 bulan guna untuk mengasingkan diri ,  kebakaran terjadi sekitar pukul 10.00 malam , dan tiba – tiba api membesar dan melalap habis badan rumah yang terbuat dari kayu.

Baca Juga :  5 Desa di Sampang Digenjot Proyek Lumbung Padi Senilai Rp 5,5 Miliar

Keterangan tersebut didapat dari salah satu warga setempat yang tak mau disebutkan namanya menambahkan, pemilik rumah (Martawi) beserta istri sore harinya sekitar pukul 16. 00 wib sudah pulang, namun ironisnya saat terjadinya kebakaran warga tidak ada yang membantu memadamkan  api lantaran Martawi dulu diduga dan atau dicurigai pernah mempunyai ilmu santet.

Baca Juga :  Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

“Martawi mengasingkan diri ke Jawa lantaran oleh warga dicurigai mempunyai ilmu santet karena saat bersamaan ada salah satu warga Dusun Gading Daya bernama Heki (45 tahun) sakit parah dengan perut membengkak dan besar” Ungkapnya.  Kejadian kebakaran kali ini tidak ada korban jiwa dan kerugian material satu unit rumah rata dengan tanah.   (*)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Berita Terbaru

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB

Caption: jenazah Safi'ih seorang kakek yang tewas terbakar ditutupi kain sebelum dimakamkan, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Rabu, 21 Jan 2026 - 16:00 WIB

Caption: potongan video amatir, tulang tengkorak manusia dilakukan pemeriksaan awal di ruang mayat RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang

Rabu, 21 Jan 2026 - 14:58 WIB

Caption: tersangka kasus curanmor inisial MN, tengah diamankan anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Curanmor di Pasar Tanah Merah Terungkap

Rabu, 21 Jan 2026 - 09:09 WIB