Dipanggil Timnas, Bayu Gatra Tetap di Apresiasi Presiden Madura United

- Jurnalis

Jumat, 21 Oktober 2016 - 01:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

bayu-gatra-madura-united-2016

Pamekasan (regamedianews) Bayu Gatra pemain asal Kota Jember Jawa Timur, dirinya adalah satu – satunya pemain Madura United yang diberikan kesempatan pelatih timnas Indonesia Alfred Riedle, untuk menunjukkan performa terbaiknya bisa membela Timnas pada perhelatan piala AFF dalam ujicoba tandang melawan Nyanmar dan Vietnam, dirinya merupakan satu dari 26 pemain sepak bola Indonesia yang dipanggil timnas saat ini.

Dipanggilnya Bayu Gatra oleh timnas, Presiden Madura United Achsanul Qosasi sangat mengapresiasi hal tersebut. “Konsistensi Bayu Gatra bersama Madura United memang patut diapresiasi, dia menjadi satu-satunya pemain Madura United yang sampai pekan ke-24 belum pernah absen, baik sebagai pemain yang diturunkan sejak menit awal maupun sebagai pemain pengganti,” ungkapnya (19/10/2016).

Baca Juga :  Berduka, Satu Anggota DPRD Sumenep Meninggal Dunia

Pihaknya tidak mempersoalkan kehilangan Bayu Gatra meski pada dasarnya sangat dibutuhkan pada pertandingan lanjutan Torabika Soccer Championship (TSC) melawan Bhayangkara FC pada tanggal 22 Oktober mendatang. “Jika memang tenaganya dibutuhkan oleh Timnas, klub tidak bisa melarangnya, meski sebenarnya dia dibutuhkan saat pertandingan melawan Bhayangkara FC nantinya,” tambah Achsanul Qosasi.

Baca Juga :  Pak Jo: Selamat Ulang Tahun Trunojoyo Mania Yang Ke-5

Bayu Gatra merupakan pemain yang memiliki skill cukup baik, sehingga pelatih timnas tidak salah memilih, demi nama baik Indonesia di kancah sepak bola Internasional. “Selamat bagi Bayu yang dipanggil Timnas senior, bermainlah dengan hati dan fair” imbuhnya. (*)

 

Berita Terkait

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB