Tanyakan Temuan BPK, LSM PIAR Datangi BLH Sampang

- Jurnalis

Kamis, 10 November 2016 - 08:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

lsm-piar-waktu-ada-diruangan-kepala-blh

Sampang (regamedianews.com) – Kamis (10/11) Lembaga Swadaya Masyarakat Pusat Informasi dan Advokasi Rakyat (LSM PIAR) Sampang mendatangi Kantor Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Sampang guna mengklarifikasi temuan hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) tahun 2016, kedatangannya ditemui kepala dan staf.

Pertemuan tersebut Abd. Hamid ketua Korlap PIAR menyampaikan beberapa poin diantaranya  adanya temuan hasil audit BPK tahun 2016 menurutnya BLH mengabaikan rekomendasi BPK dan meminta BLH Lunasi Temuan BPK 2016 yang diduga ada kerugian negara kurang lebih Rp. 76 Juta.

Ditempat yang sama Kepala BLH Kab. Sampang Moh. Suhrowardi mengatakan bahwa itu benar karena ada kesalahan administrasi dari pihak ketiga yang melakukan kerja sama dengan BLH dengan adanya uang belanja yang tidak masuk dan pihaknya sudah mengembalikan dengan ada bukti STS (Surat Tanda Setoran)

Usai pertemuan Abd. Hamid menambahkan bahwa dirinya cukup apresiasi kinerja kepala BLH karena ketika ada temuan BPK sudah mengembalikan dengan baik, secara administrasi dibuktikan dengan adanya surat tanda setor tertanggal 24 Mei 2016, sedangkan audit BKP keluar 30 Mei 2016. Artinya ketika BPK turun ada temuan bahwa ada pihak ketiga yang harus mengembalikan.

Baca Juga :  Bupati Pamekasan dan KPK Teken Komitmen Berantas Korupsi

Dan dirinya berharap ini bisa menjadi acuan ke SKPD yang lain apabila ada temuan hasil audit BPK segera melunasi karena menyangkut kerugian negara. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB