Ramai Kabar Penculikan Anak, Kapolres Sumenep Pastikan Itu Tidak Benar

- Jurnalis

Jumat, 24 Maret 2017 - 05:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sumenep AKBP. Joseph Ananta Pinora

Kapolres Sumenep AKBP. Joseph Ananta Pinora

Kapolres Sumenep AKBP. Joseph Ananta Pinora

Sumenep (regamedianews.com) 24/03 – Ramainya isu penculikan anak, Kepala Kepolisian Resor (Polres) Sumenep AKBP Joseph Ananta Pinora memastikan, tidak ada penculikan anak di wilayah hukum Sumenep.

“Ramainya kasus di Batang-batang, kesimpulan sementara kemungkinan anak tersebut ingin mendapatkan perhatian lebih dari pihak lain,” ungkap Kapolres Sumenep, AKBP Joseph Ananta Pinura.

Menurut Pinora, kalau benar-benar terjadi penculikan dipastikan akan memberlakukan hukum yang berlaku bagi pelakunya. Sebab, penculikan anak itu menyangkut jiwa manusia.

“Kalau memang terjadi penculikan, akan kami kejar pelakunya dan akan terapkan hukum yang berlaku,” ucapnya.

Baca Juga :  Waspada...! Ada Rampok Pura-Pura Pasang Box Meteran Listrik Terjadi di Desa Torjunan Sampang

Terkait dengan dugaan dua anak yang nyaris menjadi korban penculikan, pihaknya telah melakukan konseling dan mempelajari kronologis kejadian tersebut dengan menanyakan langsung kepada anak yang bersangkutan.

“Para orang tua tidak perlu terlalu khawatir terhadap isu upaya penculikan anak. Karena kami juga tetap waspada dan mengantisipasi kejadian tersebut,” ucapnya.

Peristiwa yang menimpa dua anak bernama Baisuni (12 th) dan Fadhil Ilyas (8 th) yang masih duduk dibangku Sekolah Dasar (SD) itu bermula, hari Selasa (14/3/2017) sekitar pukul 12.00 WIB, korban menjaga padi dari hama burung disawah milik orang tuanya. Tiba-tiba, dua seorang laki-laki tak dikenal mengendarai mobil menghampiri kedua korban dan membekapnya.

Baca Juga :  Viral, Mobil Pelat Merah Cegat Pelaku Sabu di Sampang

Beruntung, dua anak tersebut dapat melawan laki-laki tak dikenal itu dengan cara menggigit dan melepas ketapel ke mukanya. Akhirnya, dua orang tak dikenal itu lari. (*)

 

Berita Terkait

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen
Kapolres Sampang: 3 Bulan Nihil Ungkap Kasus, Kapolsek Siap-Siap Dicopot
Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap
Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu
Terima Satyalancana, Kapolres Sumenep Ingatkan Anggotanya Jauhi Narkoba
Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan
Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang
Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 14:32 WIB

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:19 WIB

Kapolres Sampang: 3 Bulan Nihil Ungkap Kasus, Kapolsek Siap-Siap Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 11:15 WIB

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap

Selasa, 27 Januari 2026 - 18:31 WIB

Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Selasa, 27 Januari 2026 - 15:49 WIB

Terima Satyalancana, Kapolres Sumenep Ingatkan Anggotanya Jauhi Narkoba

Berita Terbaru

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB