Kapolres Bangkalan Himbau Pelaku Pembunuhan Kades Karang Ghayam Blega Agar Serahkan Diri

- Jurnalis

Minggu, 14 Mei 2017 - 06:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Tragedi pembunuhan Kepala Desa Karang Ghayam Blega (H. Dofir) bermotiv karena demdam pilkdes, nampaknya berbuntut panjang lantaran saat ini anggota Polres Bangkalan tengah mengincar salah satu pelaku yang saat ini masih belum tertangkap. Hal tersebut diungkapkan Kapolres Bangkalan AKBP Anisullah M Ridha saat Press Realese tadi, Minggu (14/05/2017).

Anisullah mengatakan, sementara saat ini kami telah mengamankan tersangka berinisial MM (17 th) yang diduga melakukan pembacokan terhadap H. Dofir (Kepala Desa karang Ghayam, red). Dan pihaknya menghimbau kepada tersangka SL (saudara MM, red) agar supaya menyerahkan diri.

“Tersangka inisial SL juga diduga kuat melakukan pembacokan terhadap korban (H. Dofir), saya himbau agar SL menyerahkan diri sebelum petugas mengambil tindakan tegas,” ujarnya.

Saat diperiksa tersangka MM mengaku,  tega membunuh korban lantaran dendam Pilkades, dikala itu orang tua tersangka juga mencalonkan sebagai Kepala Desa Karang Ghayam, namun orang tua tersangka kalah dalam ajang pilkades tersebut.

Baca Juga :  Sampang Rawan Curanmor, Motor Warga Camplong Lenyap

“Tersangka juga mengaku kalau tersangka MM melakukan aksinya bukan sendirian, melainkan bersama saudaranya berinisial SL yang juga melakukan pembacokan terhadap korban (H. Dofir) usai sholat dhuzur di SPBU Blega, sehingga korban meninggal akibat luka bacok bagian perut dengan usus terburai, saya himbau sekali lagi agar tersangka SL untuk menyerahkan diri pada petugas kepolisian” tegasnya. (*)

 

 

Berita Terkait

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang
Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap
Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap
Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis
Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor
Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap
Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian
Pengacara Korban Pengeroyokan Petugas SPBU Camplong Ultimatum Polres Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 09:09 WIB

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Jumat, 5 Desember 2025 - 16:26 WIB

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Kamis, 4 Desember 2025 - 21:35 WIB

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Desember 2025 - 10:52 WIB

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Selasa, 2 Desember 2025 - 16:08 WIB

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB