Ramadhan, Bupati Sumenep Beri Himbauan ASN Yang Tidak Puasa

- Jurnalis

Sabtu, 3 Juni 2017 - 04:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) 03/06  – A. Busyro Karim Orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep ini menceritakan, beberapa hari lalu Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) setempat melakukan razia ke sejumlah warung makan, untuk memastikan tidak buka di siang hari.

Ternyata masih ada beberapa warung makan buka di siang hari. Bahkan ramai oleh masyarakat yang tidak menjalankan puasa, padahal mereka bukan musafir.

Pada awak media Bupati Sumenep ini mengatakan dirinya mengingatkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) di wilayah kekuasaannya supaya menjaga nama baik dan citranya sebagai aparatur. Misalnya, jika sedang tak puasa jangan sampai makan di muka umum saat siang hari.

“Jangan sampai ada ASN di Sumenep malah mengajari masyarakat tidak berpuasa. Kalau misalnya ada ASN tidak berpuasa, berbukalah di rumah, jangan di ruang publik,” ujarnya, Jumat (02/06/2017).

Baca Juga :  Pemkab Larang Keras Penggunan Biaya Pilkades Serentak di Sumenep Gunakan DD dan ADD

Dirinya juga meminta, lanjut Busur, para ASN meningkatkan kesalehan individual maupun kesalehan sosial. Keduanya harus berjalan berbanding lurus.

“Kita tidak diperbolehkan hanya mementingkan ibadah sosial dan melupakan kesalehan individu. Keduanya merupakan kesatuan yang terpadu,” ringkasnya.

Bupati menambahkan, dirinya meminta para ASN tidak menjadikan Ramadan sebagai alasan untuk bermalas-malasan. Sebaliknya, Ramadan harus dijadikan motivasi untuk meningkatkan amal ibadah dan bekerja. “Pelayanan kepada masyarakat tidak boleh mengendur,” ucapnya. (gus)

Berita Terkait

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Berita Terbaru

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB

Caption: personel BPBD dan Polairud Polres Sampang saat berupaya mengevakuasi mayat misterius yang ditemukan mengapung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 14:14 WIB