Ramadhan, Bupati Sumenep Beri Himbauan ASN Yang Tidak Puasa

- Jurnalis

Sabtu, 3 Juni 2017 - 04:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) 03/06  – A. Busyro Karim Orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep ini menceritakan, beberapa hari lalu Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) setempat melakukan razia ke sejumlah warung makan, untuk memastikan tidak buka di siang hari.

Ternyata masih ada beberapa warung makan buka di siang hari. Bahkan ramai oleh masyarakat yang tidak menjalankan puasa, padahal mereka bukan musafir.

Pada awak media Bupati Sumenep ini mengatakan dirinya mengingatkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) di wilayah kekuasaannya supaya menjaga nama baik dan citranya sebagai aparatur. Misalnya, jika sedang tak puasa jangan sampai makan di muka umum saat siang hari.

“Jangan sampai ada ASN di Sumenep malah mengajari masyarakat tidak berpuasa. Kalau misalnya ada ASN tidak berpuasa, berbukalah di rumah, jangan di ruang publik,” ujarnya, Jumat (02/06/2017).

Baca Juga :  BKPSDM Sumenep Kenakan Sanksi Tegas Bagi ASN Yang Terlibat HTI

Dirinya juga meminta, lanjut Busur, para ASN meningkatkan kesalehan individual maupun kesalehan sosial. Keduanya harus berjalan berbanding lurus.

“Kita tidak diperbolehkan hanya mementingkan ibadah sosial dan melupakan kesalehan individu. Keduanya merupakan kesatuan yang terpadu,” ringkasnya.

Bupati menambahkan, dirinya meminta para ASN tidak menjadikan Ramadan sebagai alasan untuk bermalas-malasan. Sebaliknya, Ramadan harus dijadikan motivasi untuk meningkatkan amal ibadah dan bekerja. “Pelayanan kepada masyarakat tidak boleh mengendur,” ucapnya. (gus)

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB