Lantik 31 Cakades Terpilih, Plt Bupati Sampang Harapkan Kades Bisa Menjalankan Amanah Masyarakat

- Jurnalis

Rabu, 14 Juni 2017 - 04:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Setelah melaksanakan Pemilihan Kepala Desa serentak pada 16 mei 2017 yang dilaksanakan oleh 31 Desa di 11 Kecamatan, Akhirnya Pelantikan dan pengucapan sumpah janji Kepala Desa (Kades) Terpilih Se Kabupaten Sampang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Sampang, Rabu (14/06/2017).

Pantauan regamedianews.com di tempat pelantikan tepatnya di Pendopo Bupati Sampang, ada 31 Calon Kades terpilih yang dilantik. Pelantikan di pimpin langsung oleh Plt Bupati Sampang, H Fadhilah Budiono, turut hadir dalam pelantikan tersebut jajaran Forpimda, Ketua DPRD Kab. Sampang, para kepala SKPD, para Camat dan sejumlah Kades di Kabupaten Sampang, PKK, serta ratusan masyarakat yang merupakan sanak keluarga Kades terpilih.

Plt Bupati Sampang, H. Fadhilah Budiono dalam sambutannya menyampaikan, Pilkades serentak tahun ini dari 180 desa, yang melaksanakannya ada 31 desa. Meskipun diketahui, dalam penyelenggaraannya masih banyak kekurangan disana sini. Namun sudah bisa dipastikan pelaksanaan Pilkades sudah sesuai dengan perundang undangan dan peraturan yang berlaku.

“Kepala desa dipilih masyarakatnya, artinya Kades dipercaya oleh masyarakatnya. Untuk itu saya berharap kepala desa bisa dan dapat melaksanakan tugas dan fungsi serta amanah masyarakat tersebut. Kami juga harapkan berkoordinasi dengan BPD dan tokoh nasyarakat di desanya, serta bisa melaksanakan pembangunan di desa dengan bermusyawah dengan BPD. Oleh karena itu, laksanakan musyawarah dan jagalah hubungan dengan BPD agar tidak ada ketersinggungan antara Kades dan BPD,” ingatnya.

Baca Juga :  Sampang Siaga Bencana Alam Hidrometeorologi

Orang nomor dua di Sampang yang terkenal merakyat ini menambahkan, Kepada para kades terpilih, juga diharapkan bisa menjaga amanah dan menjalankan tugas dengan sebaik mungkin serta dapat melaksanakan atau memenuhi janji membangun desa dan bekerja samalah dengan masyarakat.

“Bisa menjaga situasi yang kondusif dengan menjalankan tugas yang penuh diharapkan masyarakat desa. Uatamakan kepentingan umum dan hindari kepentingan pribadi. Laksanakanlah tugas tugas kepemerintahan dengan baik, kepemimpinan dengan baik, pembinaan masyarakat dengan baik, dan berdayakan masyarakat dalam membangun,” pungkasnya. (har)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB