Lantik 31 Cakades Terpilih, Plt Bupati Sampang Harapkan Kades Bisa Menjalankan Amanah Masyarakat

- Jurnalis

Rabu, 14 Juni 2017 - 04:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Setelah melaksanakan Pemilihan Kepala Desa serentak pada 16 mei 2017 yang dilaksanakan oleh 31 Desa di 11 Kecamatan, Akhirnya Pelantikan dan pengucapan sumpah janji Kepala Desa (Kades) Terpilih Se Kabupaten Sampang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Sampang, Rabu (14/06/2017).

Pantauan regamedianews.com di tempat pelantikan tepatnya di Pendopo Bupati Sampang, ada 31 Calon Kades terpilih yang dilantik. Pelantikan di pimpin langsung oleh Plt Bupati Sampang, H Fadhilah Budiono, turut hadir dalam pelantikan tersebut jajaran Forpimda, Ketua DPRD Kab. Sampang, para kepala SKPD, para Camat dan sejumlah Kades di Kabupaten Sampang, PKK, serta ratusan masyarakat yang merupakan sanak keluarga Kades terpilih.

Plt Bupati Sampang, H. Fadhilah Budiono dalam sambutannya menyampaikan, Pilkades serentak tahun ini dari 180 desa, yang melaksanakannya ada 31 desa. Meskipun diketahui, dalam penyelenggaraannya masih banyak kekurangan disana sini. Namun sudah bisa dipastikan pelaksanaan Pilkades sudah sesuai dengan perundang undangan dan peraturan yang berlaku.

“Kepala desa dipilih masyarakatnya, artinya Kades dipercaya oleh masyarakatnya. Untuk itu saya berharap kepala desa bisa dan dapat melaksanakan tugas dan fungsi serta amanah masyarakat tersebut. Kami juga harapkan berkoordinasi dengan BPD dan tokoh nasyarakat di desanya, serta bisa melaksanakan pembangunan di desa dengan bermusyawah dengan BPD. Oleh karena itu, laksanakan musyawarah dan jagalah hubungan dengan BPD agar tidak ada ketersinggungan antara Kades dan BPD,” ingatnya.

Baca Juga :  11 Desa di Sampang Dijabat Pj, Tiga Diantaranya Proses PAW

Orang nomor dua di Sampang yang terkenal merakyat ini menambahkan, Kepada para kades terpilih, juga diharapkan bisa menjaga amanah dan menjalankan tugas dengan sebaik mungkin serta dapat melaksanakan atau memenuhi janji membangun desa dan bekerja samalah dengan masyarakat.

“Bisa menjaga situasi yang kondusif dengan menjalankan tugas yang penuh diharapkan masyarakat desa. Uatamakan kepentingan umum dan hindari kepentingan pribadi. Laksanakanlah tugas tugas kepemerintahan dengan baik, kepemimpinan dengan baik, pembinaan masyarakat dengan baik, dan berdayakan masyarakat dalam membangun,” pungkasnya. (har)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB