Lantik 31 Cakades Terpilih, Plt Bupati Sampang Harapkan Kades Bisa Menjalankan Amanah Masyarakat

- Jurnalis

Rabu, 14 Juni 2017 - 04:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Setelah melaksanakan Pemilihan Kepala Desa serentak pada 16 mei 2017 yang dilaksanakan oleh 31 Desa di 11 Kecamatan, Akhirnya Pelantikan dan pengucapan sumpah janji Kepala Desa (Kades) Terpilih Se Kabupaten Sampang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Sampang, Rabu (14/06/2017).

Pantauan regamedianews.com di tempat pelantikan tepatnya di Pendopo Bupati Sampang, ada 31 Calon Kades terpilih yang dilantik. Pelantikan di pimpin langsung oleh Plt Bupati Sampang, H Fadhilah Budiono, turut hadir dalam pelantikan tersebut jajaran Forpimda, Ketua DPRD Kab. Sampang, para kepala SKPD, para Camat dan sejumlah Kades di Kabupaten Sampang, PKK, serta ratusan masyarakat yang merupakan sanak keluarga Kades terpilih.

Baca Juga :  Khawatir Terjerat Hukum, Ini Nama Desa di Sampang Yang Tak Tebus Rastra Selama 10 Bulan

Plt Bupati Sampang, H. Fadhilah Budiono dalam sambutannya menyampaikan, Pilkades serentak tahun ini dari 180 desa, yang melaksanakannya ada 31 desa. Meskipun diketahui, dalam penyelenggaraannya masih banyak kekurangan disana sini. Namun sudah bisa dipastikan pelaksanaan Pilkades sudah sesuai dengan perundang undangan dan peraturan yang berlaku.

“Kepala desa dipilih masyarakatnya, artinya Kades dipercaya oleh masyarakatnya. Untuk itu saya berharap kepala desa bisa dan dapat melaksanakan tugas dan fungsi serta amanah masyarakat tersebut. Kami juga harapkan berkoordinasi dengan BPD dan tokoh nasyarakat di desanya, serta bisa melaksanakan pembangunan di desa dengan bermusyawah dengan BPD. Oleh karena itu, laksanakan musyawarah dan jagalah hubungan dengan BPD agar tidak ada ketersinggungan antara Kades dan BPD,” ingatnya.

Baca Juga :  Tahap Pertama Tes SKB CPNS Bangkalan Dua Peserta Dinyatakan Gugur

Orang nomor dua di Sampang yang terkenal merakyat ini menambahkan, Kepada para kades terpilih, juga diharapkan bisa menjaga amanah dan menjalankan tugas dengan sebaik mungkin serta dapat melaksanakan atau memenuhi janji membangun desa dan bekerja samalah dengan masyarakat.

“Bisa menjaga situasi yang kondusif dengan menjalankan tugas yang penuh diharapkan masyarakat desa. Uatamakan kepentingan umum dan hindari kepentingan pribadi. Laksanakanlah tugas tugas kepemerintahan dengan baik, kepemimpinan dengan baik, pembinaan masyarakat dengan baik, dan berdayakan masyarakat dalam membangun,” pungkasnya. (har)

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Berita Terbaru

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB