Komisi 1 DPRD Pamekasan Inginkan Satgas DD Segera di Bentuk

- Jurnalis

Kamis, 13 Juli 2017 - 08:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Mengantisipasi adanya kerawanan dalam penyalahgunaan Dana Desa, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pamekasan menginginkan Satgas Dana Desa segera terbentuk sampai ke pemerintah daerah. Seperti halnya yang diungkapkan Ketua Komisi 1 DPRD Pamekasan, Ismail kepada beberapa awak media, Kamis (13/07/2017).

“Apabila Satgas Dana Desa segera dibentuk tidak menutup kemungkinan dapat mengurangi kerawanan dalam menyalah gunakan Dana Desa oleh Oknum Kepala Desa tak bertanggung jawab,” ujarnya.

Baca Juga :  Ratusan Warga Sawang Aceh Selatan Gagal Terima BST Tahap III

Politisi partai Demokrat ini menambahkan, dirinya mengapresiasi apabila Satgas Dana Desa bisa segera terbentuk, dengan harapan akan meningkatkan laju perekonomian desa di Kota Gerbang Salam Pamekasan.

“Tentunya, di Kabupaten Pamekasan juga akan terbentuk Satgas Dana Desa,hal itu bisa meminimalisir kemiskinan,” pungkasnya.

Menurut informasi yang dihimpun regamedianews.com, saat ini Satgas Dana Desa diketuai Bibit Samad Rianto setelah dilantik oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Eko Putro Sandi, pada Rabu kemarin (05/07/2017) di Kantor Kementerian Desa, Jakarta Selatan.

Baca Juga :  DLHK Gorontalo Pastikan Usaha PT. BJA Memenuhi Ketentuan

Eko mengatakan, Satgas Dana Desa harus memiliki kemampuan untuk bekerjasama, baik dengan kepala daerah maupun 19 kementerian atau lembaga yang berhubungan dengan program percepatan pembangunan desa.

“Jabatan sebagai Ketua Satgas Dana Desa akan membantu merumuskan kebijakan dan pengawasan pelaksanaan penggunaan dana desa,” tandasnya. (man)

Berita Terkait

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB