Komisi 1 DPRD Pamekasan Inginkan Satgas DD Segera di Bentuk

- Jurnalis

Kamis, 13 Juli 2017 - 08:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Mengantisipasi adanya kerawanan dalam penyalahgunaan Dana Desa, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pamekasan menginginkan Satgas Dana Desa segera terbentuk sampai ke pemerintah daerah. Seperti halnya yang diungkapkan Ketua Komisi 1 DPRD Pamekasan, Ismail kepada beberapa awak media, Kamis (13/07/2017).

“Apabila Satgas Dana Desa segera dibentuk tidak menutup kemungkinan dapat mengurangi kerawanan dalam menyalah gunakan Dana Desa oleh Oknum Kepala Desa tak bertanggung jawab,” ujarnya.

Baca Juga :  Kodim Aceh Selatan Asah Kemampuan Menembak

Politisi partai Demokrat ini menambahkan, dirinya mengapresiasi apabila Satgas Dana Desa bisa segera terbentuk, dengan harapan akan meningkatkan laju perekonomian desa di Kota Gerbang Salam Pamekasan.

“Tentunya, di Kabupaten Pamekasan juga akan terbentuk Satgas Dana Desa,hal itu bisa meminimalisir kemiskinan,” pungkasnya.

Menurut informasi yang dihimpun regamedianews.com, saat ini Satgas Dana Desa diketuai Bibit Samad Rianto setelah dilantik oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Eko Putro Sandi, pada Rabu kemarin (05/07/2017) di Kantor Kementerian Desa, Jakarta Selatan.

Baca Juga :  Jaring Bibit Potensial, 400 Atlet Ikuti Pembukaan POR SD/MI Di Gor Indoor Sampang

Eko mengatakan, Satgas Dana Desa harus memiliki kemampuan untuk bekerjasama, baik dengan kepala daerah maupun 19 kementerian atau lembaga yang berhubungan dengan program percepatan pembangunan desa.

“Jabatan sebagai Ketua Satgas Dana Desa akan membantu merumuskan kebijakan dan pengawasan pelaksanaan penggunaan dana desa,” tandasnya. (man)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Sampang tunjukkan barang bukti serta tersangka kasus kriminal dan narkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Senin, 29 Des 2025 - 16:46 WIB

Caption: petugas kepolisian siaga pengamanan aksi demo Formabes di depan Kantor DPRD Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Senin, 29 Des 2025 - 13:33 WIB