DPRD Provinsi Jatim H. Hisan, Apresiasi Lomba Pencak Silat Al-Fatah Cup

- Jurnalis

Selasa, 15 Agustus 2017 - 10:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) Ke – 72, Kepala Desa Pangongsean adakan lomba pencak silat antara anak pradini, remaja dan dewasa cabang Al-Fatah Cup Kabupaten Sampang yang di Gelar di lapangan Futsal Dusun/Desa Pangungsean Kecamatan Torjun Kabupaten Sampang, mendapatkan aplos dan apresiasi oleh H. Hisan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur dari Partai Demokrat, Selasa (15/08/2017).

Menurut H. Hisan yang kebetulan hadir dalam acara perlombaan tersebut, saat dikonfirmasi regamedianews.com mengatakan, dirinya mengapresiasi kegiatan lomba yang dikemas dalam memperebutkan penghargaan Al-Fatah Cup itu sangat bermanfaat, terutama bagi generasi muda.

“kami bangga dan mengapresiasi kegiatan ini karena bisa bermanfaat bagi masyarakat, terutama generasi muda untuk melatih kesehatan bela dirinya” ungkapnya, Selasa (15/08).

Baca Juga :  Gelar Kampanye Akbar, Paslon Bupati - Wabup Bangkalan Nomor Urut 3 Ajak Masyarakat Jaga Kekompakan

Sementara Kepala Desa Pangongsean yang juga merupakan Ketua pengurus cabang Al – Fatah Cup, H. Munadi mengatakan, dirinya ingin memersatu masyarakat sekaligus memeriahkan HUT RI Ke – 72 dengan mengadakan lomba pencak silat antara semua cabang Al-Fatah Cup Kabupaten Sampang dengan maksud dan tujuan bisa menghibur masyarakat dijauhkan dari sifat sombong, riyak, dengki dan bisa memberikan keamanan, serta kedamaian bagi masyarakat.

“Lomba pencak silat ini kami adakan hanya ingin menjadikan wadah pemersatu masyarakat sekaligus untuk memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia merayakan (HUT RI) Ke – 72,” pungkasnya.

Sementara menurut Ketua Umum perguruan pencak silat Al-Fatah Cabang Sampang, Syaifudin Irsyad mengaku, pagelaran lomba ini guna menjaga kesehatan bela diri sekaligus menjaring generasi terbaik untuk di ikutkan kejurkab, Koni yang akan datang.

Baca Juga :  7 Hari Kepergian Ketumnya, Pengurus ASPPI Jatim Gelar Takziyah dan Tabur Bunga

“Semoga dengan Al-Fatah Cup ini, mudah-mudahan tambah terjalin keakraban sesama Al-Fatah dan sesama muslim, dalam pertandingan ini walaupun sakit saat bertanding harus menjaga sportifitas serta tidak bermusuhan, akhirnya tumbuh negara rasa cinta aman damai,” harapnya.

Sekedar diketahui, Atlit Al-Fatah Cup ini sebanyak 1000 peserta yang tersebar di setiap kecamatan Se Kabupaten Sampang, akan tetapi yang mengikuti hanya 250 peserta dan itupun sudah menjadi pilihan oleh semua masing-masing cabang Al-Fatah Kabupaten Sampang untuk memperebutkan piala dan piagam serta hadiah menarik lainnya.  (Adi)

Berita Terkait

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB