DPRD Provinsi Jatim H. Hisan, Apresiasi Lomba Pencak Silat Al-Fatah Cup

- Jurnalis

Selasa, 15 Agustus 2017 - 10:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) Ke – 72, Kepala Desa Pangongsean adakan lomba pencak silat antara anak pradini, remaja dan dewasa cabang Al-Fatah Cup Kabupaten Sampang yang di Gelar di lapangan Futsal Dusun/Desa Pangungsean Kecamatan Torjun Kabupaten Sampang, mendapatkan aplos dan apresiasi oleh H. Hisan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur dari Partai Demokrat, Selasa (15/08/2017).

Menurut H. Hisan yang kebetulan hadir dalam acara perlombaan tersebut, saat dikonfirmasi regamedianews.com mengatakan, dirinya mengapresiasi kegiatan lomba yang dikemas dalam memperebutkan penghargaan Al-Fatah Cup itu sangat bermanfaat, terutama bagi generasi muda.

“kami bangga dan mengapresiasi kegiatan ini karena bisa bermanfaat bagi masyarakat, terutama generasi muda untuk melatih kesehatan bela dirinya” ungkapnya, Selasa (15/08).

Baca Juga :  Penyaluran BLT DD di Sampang Berlanjut Hingga Tahun 2022

Sementara Kepala Desa Pangongsean yang juga merupakan Ketua pengurus cabang Al – Fatah Cup, H. Munadi mengatakan, dirinya ingin memersatu masyarakat sekaligus memeriahkan HUT RI Ke – 72 dengan mengadakan lomba pencak silat antara semua cabang Al-Fatah Cup Kabupaten Sampang dengan maksud dan tujuan bisa menghibur masyarakat dijauhkan dari sifat sombong, riyak, dengki dan bisa memberikan keamanan, serta kedamaian bagi masyarakat.

“Lomba pencak silat ini kami adakan hanya ingin menjadikan wadah pemersatu masyarakat sekaligus untuk memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia merayakan (HUT RI) Ke – 72,” pungkasnya.

Sementara menurut Ketua Umum perguruan pencak silat Al-Fatah Cabang Sampang, Syaifudin Irsyad mengaku, pagelaran lomba ini guna menjaga kesehatan bela diri sekaligus menjaring generasi terbaik untuk di ikutkan kejurkab, Koni yang akan datang.

Baca Juga :  Polres Aceh Selatan Baksos Ke Masjid Jambo Keupok

“Semoga dengan Al-Fatah Cup ini, mudah-mudahan tambah terjalin keakraban sesama Al-Fatah dan sesama muslim, dalam pertandingan ini walaupun sakit saat bertanding harus menjaga sportifitas serta tidak bermusuhan, akhirnya tumbuh negara rasa cinta aman damai,” harapnya.

Sekedar diketahui, Atlit Al-Fatah Cup ini sebanyak 1000 peserta yang tersebar di setiap kecamatan Se Kabupaten Sampang, akan tetapi yang mengikuti hanya 250 peserta dan itupun sudah menjadi pilihan oleh semua masing-masing cabang Al-Fatah Kabupaten Sampang untuk memperebutkan piala dan piagam serta hadiah menarik lainnya.  (Adi)

Berita Terkait

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB