Peduli Tragedi Kemanusiaan Rohingya, DPRD Sampang Lakukan Penggalangan Dana

- Jurnalis

Kamis, 7 September 2017 - 21:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, (regamedianews.com) Tragedi kemanusiaan etnis muslim Rohingya yang terjadi di Negara Myanmar tidak luput dari perhatian Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sampang. Sebelum dimulai acara Rapat Paripurna yang akan membahasa tentang Pandangan Umum (PU) Fraksi dan jawaban Bupati Sampang terhadap 2 Raperda serta pengumuman nama anggota Pansus (Panitia Khusus) 2 Raperda, situasi tersebut di manfaatkan dengan melakukan penggalangan dana terhadap para tamu undangan yang hadir, Kamis (07/09/2017).

Pantauan regamedianews.com, Perhatian terhadap tragedi etnis muslim Rohingnya benar-benar diperlihatkan, pasalnya banyak para tamu undangan yang berpartisipasi memberikan sumbangan mulai tingkat Pimpinan OPD Camat dan bahkan Bupati Sampang sendiri.

Menurut anggota Komisi 1 DPRD Sampang sekaligus Ketua Fraksi Madani dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Rahmat Hidayat Rifa’i mengatakan, penggalangan dana tersebut tidak ada motiv lain, semata-mata hanya bentuk kepedulian terhadap tragedi kemanusiaan etnis Rohingya yang terjadi di Negara Myanmar dan ini hal ini di setujui oleh semua fraksi.

Baca Juga :  Diskopindag Apresiasi Kinerja Satpol PP Soal Pasar Omben

“Hasil dari bantuan itu nantinya di kirimkan melalui lembaga yang kredible, yaitu Manejemen Infaq Ukhuwah Islamiyah. Sementara dana yang terkumpul saat ini pada tanggal 7 September 2017 kurang lebih Rp. 4.200.000,- (empat juta dua ratus ribu rupiah). Bantuan yang terkumpul ini semoga bisa memberi andil dan motivasi pada keluarga korban tragedi kemanusiaan di Myanmar,” ungkapnya. (adi)

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil
Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 17:41 WIB

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Jumat, 3 Oktober 2025 - 18:08 WIB

Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB