Dinas Pertanian Imbau Petani di Sampang Waspada Hama Wereng Coklat

- Jurnalis

Jumat, 8 September 2017 - 09:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 30 hektar tanaman padi di Kabupaten Sampang terserang Hama Wereng Coklat. Menurut Kabid Tehnik Dinas Pertanian Sampang, Suyono, serangan hama tersebut terjadi pada bulan April dan Mei. Dengan kejadian itu pihaknya sudah melakukan antisipasi ke lapangan dengan mengendalikan dan memeberikan obat pestisida yang di berikan secara gratis kepada petani.

“Untuk tahun 2017 ini ada 30 hektar tanaman padi di serang hama wereng coklat itu terjadi pada bulan April dan Mei, dan kami sudah terjun kelapangan untuk mengendalikan serta memberikan obat gratis kepada petani,” Ujarnya, Jum’at (08/09/2017).

Baca Juga :  PPK Robatal Lepas 80 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih

Suyono menambahkan, jika serangan hama padi padi sangat luas, pihaknya siap untuk menerjunkan regu pemberantas hama.

“Apabila serangan hama sangat luas terjadinya maka kami akan menurunkan regu pemberantas hama, dan kami sudah melakukan pemberantasan di Kecamatan Jrengik, Torjun serta juga di Kecamatan Sampang,” jelasnya

Baca Juga :  Ops Prokes Skala Besar, Polsek Asemrowo Jaring 47 Orang Pelanggar

Ia menghimbau agar masyarakat petani di daerah yang tanamannya terserah hama, segera melaporkan kepada Dinas Pertanian setempat untuk mendapatkan pengendalian serta obat gratis pemberantas hama.

“Makanya masyarakat jika tanamannya terserang hama harus melaporkan kepada Dinas Pertanian setempat agar di berikan obat pengendali hama secara gratis,” pungkasnya. (har)

Berita Terkait

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Gegara Putus Cinta, Pemuda di Sampang Nekat Bunuh Diri
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Sampang Iptu Nur Fajri Alim, didampingi Kasi Humas AKP Eko Puji Waluyo dan Kanit Pidum Ipda Andi Purwiyanto, tunjukkan barang bukti botol berisi arak bali, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Reserse Sampang Gagalkan Penyelundupan Arak Bali

Senin, 9 Feb 2026 - 20:38 WIB