Blangko E-KTP Yang Diterima Dispenduk Capil Sampang Tak Sesuai Jumlah Rekaman Penduduk

- Jurnalis

Selasa, 19 September 2017 - 06:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispenduk Capil) Kabupaten Sampang, menerima blangko E-KTP dari pemerintah pusat sebanyak 24.000 keping. Ironisnya blangko tersebut tidak sesuai dengan jumlah banyaknya penduduk yang telah melakukan perekaman dari tahun 2016 sampai tahun2017.

Kadispenduk Capil, Aliwafa melalui Kabid Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan dan Pemanfaatan Data (PIAK dan PD) Dispenduk Capil Sampang, Edi Subinto mengatakan, blangko sebanyak 24.000 keping diambil dari pemerintah Provinsi Jawa Timur pada tahap pertama akhir bulan April menerima sebanyak 10.000 dan di tahap ke dua bulan Mei sebanyak 14.000 keping.

“Blangko tersebut juga diprioritaskan kepada penduduk yang telah melakukan perekaman di tahun 2016. Sementara jumlah rekaman E-KTP tahun 2016 yang siap dicetak sebanyak 17.923 jiwa, itu masih ada sisa blangko 2016 kurang lebih sebanyak 6.077,” jelasnya, Selasa (19/09/2017).

Namun, lanjut Edi, masyarakat yang sudah melakukan perekaman tahun 2016 hingga tanggal 28 Agustus tahun 2017 saja sebanyak 35.704 jiwa.

“Proses percetakan 24.000 keping itu dari bulan Mei sampai 23 Agustus 2017 masih selesai sebanyak 5144 Jiwa, dan angka ini berjalan terus,” ujarnya.

Baca Juga :  Akhirnya Dua Gampong Yang Bertikai Di Aceh Selatan Sepakat Berdamai

Edi menambahkan, Dispenduk Capil Sampang mempunyai tiga alat mesin percetakan E-KTP, jika jaringan normal masing-masing dari percetakan mampu mencetak 150 keping perhari, jika jaringan tidak normal 100 keping perhari.
“Saya harap masyarakat yang belum melakukan perekaman di himbau untuk segera melakukan perekaman ke kecamatan atau memanfaatkan mobil keliling dari Dispenduk Capil,” ungkapnya. (har/adi)

Berita Terkait

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terbaru

Caption: 25 narapidana kasus narkotika pose bersama didampingi petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB