82 Desa di Pamekasan Alami Kekeringan, 7 Masuk Catatan Kering Kritis

- Jurnalis

Rabu, 20 September 2017 - 06:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Sebanyak 82 desa di Kabupaten Pamekasan, mengalami kekeringan pada musim kemarau tahun ini. Tujuh di antaranya masuk kategori kering kritis. Masing-masing Desa Pegagan, Desa Larangan Tokol, Desa Padelegan, dan Desa Majungan Kecamatan Pademawu.

Satu desa di Kecamatan Larangan. Tepatnya di Desa Larangan Luar. Sementara dua desa lainnya di wilayah Pantura. keduanya Desa Bujur Barat dan Desa Bujur Timur, Kecamatan Batumarmar.

Baca Juga :  Hidup Makin Susah Dialami Warga Bantaran Rel Kiaracondong

Koordinator tim reaksi cepat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pamekasan, Budi Cahyono mengatakan, dari 82 Desa yang mengalami kekeringan, tujuh desa diantaranya menjadi atensi khusus pemerintah.

“Tidak menutup kemungkinan desa yang mengalami kering kritis akan terus bertambah, untuk sementara hanya ada tujuh desa,” ujarnya, Rabu (20/09/2017).

Baca Juga :  Polres Sampang Siaga Satu Hadapi Bencana Alam

Budi menambahkan, BPBD telah melakukan suplai air ke 82 desa yang mengalami kekeringan, terutama ke tujuh desa yang masuk kategori kritis.

“Setiap hari kami suplai air. Ada tujuh tangki yang dikirim ke dampak kekeringan. Empat tangki milik BPBD dan tiga tangki lainnya milik PDAM,” terangnya. (suh)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:05 WIB

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB