Aspek Madura Apresiasi Khofifah Maju Pilgub Jatim 2018

- Jurnalis

Senin, 25 September 2017 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Timur Aliansi Santri, Pemuda, Ekonom, dan Kiai Madura (Aspek Madura) mengapresiasi Khofifah Indar Parawansa untuk kembali maju sebagai calon Gubernur Jatim mendatang.

Pantauan regamedianews.com, Keseriusan Aspek Madura mendukung Menteri Sosial tersebut, dibuktikan dengan pengumpulan 1000 tanda tangan dari kyai, guru ngaji, pengasuh madarasah dan pondok pesentren se- Madura.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Aspek Madura, KH Muchlis Mukhsin mengatakan, Jawa Timur menginginkan sosok pemimpin seperti Khofifah. Kinerjanya telah terbukti sejak menjadi anggota DPR RI dan Menteri di era Gus Dur. Sebagai kader terbaik Nahdlatul Ulama (NU), kualitas kepemimpinan Khofifah tidak perlu diragukan lagi.

Baca Juga :  YGHL Desak Menteri LHK RI Evaluasi Proyek KFW di Aceh Selatan

“Kemampuannya tidak perlu diragukan lagi. Terutama, dalam membuat program-program terobosan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
1000 tanda tangan ini akan kami sampaikan kepada bapak presiden agar ibu Khofifah direstui maju sebagai calon gubernur,” ungkapnya, Senin (25/09/2017).

Baca Juga :  Pemkab Asahan dan BPJS Sepakat Tingkatkan Kerjasama Perlindungan Pekerja

Pengasuh pondok pesantren Al-Anwar Desa Patereman, Kecamatan Modung Bangkalan ini menambahkan, Khofifah adalah tokoh kunci di kalangan nahdliyin di Jawa Timur. Maka, penggalangan dukungan berupa tanda tangan dari ulama Madura akan terus dilakukan.

“Sampai hari ini sudah ada 2000 tanda tangan. Tidak menutup kemungkinan mencapai ratusan ribu tanda tangan,” pungkasnya. (tar)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Musda VI PAN Pamekasan Memanas
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB