Aspek Madura Apresiasi Khofifah Maju Pilgub Jatim 2018

- Jurnalis

Senin, 25 September 2017 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Timur Aliansi Santri, Pemuda, Ekonom, dan Kiai Madura (Aspek Madura) mengapresiasi Khofifah Indar Parawansa untuk kembali maju sebagai calon Gubernur Jatim mendatang.

Pantauan regamedianews.com, Keseriusan Aspek Madura mendukung Menteri Sosial tersebut, dibuktikan dengan pengumpulan 1000 tanda tangan dari kyai, guru ngaji, pengasuh madarasah dan pondok pesentren se- Madura.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Aspek Madura, KH Muchlis Mukhsin mengatakan, Jawa Timur menginginkan sosok pemimpin seperti Khofifah. Kinerjanya telah terbukti sejak menjadi anggota DPR RI dan Menteri di era Gus Dur. Sebagai kader terbaik Nahdlatul Ulama (NU), kualitas kepemimpinan Khofifah tidak perlu diragukan lagi.

Baca Juga :  Blusukan Ke Desa, Bupati Sampang Mulai Perhatian Kepada Warga Miskin

“Kemampuannya tidak perlu diragukan lagi. Terutama, dalam membuat program-program terobosan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
1000 tanda tangan ini akan kami sampaikan kepada bapak presiden agar ibu Khofifah direstui maju sebagai calon gubernur,” ungkapnya, Senin (25/09/2017).

Baca Juga :  Disnaker: UMK Sumenep Untuk Karyawan Perusahaan Naik Hingga 1,8 Juta

Pengasuh pondok pesantren Al-Anwar Desa Patereman, Kecamatan Modung Bangkalan ini menambahkan, Khofifah adalah tokoh kunci di kalangan nahdliyin di Jawa Timur. Maka, penggalangan dukungan berupa tanda tangan dari ulama Madura akan terus dilakukan.

“Sampai hari ini sudah ada 2000 tanda tangan. Tidak menutup kemungkinan mencapai ratusan ribu tanda tangan,” pungkasnya. (tar)

Berita Terkait

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB