Beredar Kabar Ingin nyalon Wabup, Ini Kata Ketua AKD Sampang

- Jurnalis

Selasa, 26 September 2017 - 14:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) –
Pesta Demokrasi melalui Pemilihan Kepala Daerah (Pemilukada) serentak pada Juni 2018 mendatang akan menjadi Kontes Politik yang akan mewarnai sebagian Daerah di Tanah Air, tanpa terkecuali di Kabupaten Sampang, Madura.

Banyak Figur yang digadang-gadang akan mewarnai Kancah perpolitikan di Kabupaten Sampang, Mulai dari Pengusaha, Politisi dan Kiai yang mulai muncul kepermukaan, meski sampai saat ini sebagian kontestan masih berburu keputusan Akhir Rekomendasi Final dari Partai yang diinginkan.

Belakangan Muncul kabar sosok Pengusaha yang digadang-gadang juga Akan mencalonkan diri di bursa Pemilukada Sampang, H. Abdullah Hidayat lebih akrab dipanggil dengan sebutan H. Ab yang merupakan Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Sampang.

Baca Juga :  Terkesan Tutupi Anggaran, Proyek Rehab SMPN di Sampang Tanpa Papan Nama

Berdasarkan kabar yang beredar Abdullah Hidayat dikabarkan akan mendampingi Anggota DPR RI sekaligus Politisi Partai Nasdem H. Slamet Junaidi, bahkan tak hanya sampai disitu, foto dirinya juga telah beredar luas dimasyarakat.

Setelah regamedianews.com mencoba menghubungi dirinya, H. AB mengaku tidak tau ada gambar yang beredar di media sosial sebab, penyebaran gambar tersebut tanpa ada ko’ordinasi pada dirinya.

Baca Juga :  'Semalam di Madura' Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

“Oh saya tidak tau tentang gambar yang beredar tersebut”; ujarnya, Selasa (26/09/2017).

Dirinya juga menambahkan, bahwa perihal kemajuan dirinya pada Pilkada Sampang belum pasti, meski dirinya sering bertemu dengan H. Slamet Junaidi, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) hanya sekedar silaturrahmi biasa, tidak membahas terkait sampang satu dan dua.

“Meski sering bertemu dengan H. Idi cuma sebatas silaturahmi biasa saja”; tambahnya.

Namun, pihaknya tidak menampik bahwa ada teman-teman yang menginginkan Kepala Desa maju menjadi Bupati atau wakil Bupati Sampang. (adi/har)

Berita Terkait

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB