25 Persen, Pelanggan PLN Rayon Sampang Nunggak Pembanyaran Listrik Perbulan

- Jurnalis

Jumat, 6 Oktober 2017 - 09:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 25 persen, pelanggan PLN Rayon Sampang menunggak pembayaran rekening listrik setiap bulannya. Akibatnya jumlah tunggakan hingga Agustus 2017 mencapai Rp 5,6 miliar. Hal ini disampaikan oleh Manajer PLN Rayon Sampang Umar Solihin.

“Untuk tunggakan PLN di Sampang hingga Agustus 2017 mencapai 5,6 miliar, hampir 25 persen pelanggan PLN di Sampang itu menunggak membayar rekening listrik, dan tunggakan ini terjadi menyentuh semua lapisan masyarakat, yang menunggak ini bukan tidak mampu bayar, justru orang yang mampu yang emggan bayar,” ujarnya, Jum’at (06/10/2017).

Baca Juga :  Pemkab Pati Terima Penghargaan Kampung Iklim Dari Kementrian LHK

Umar Solihin mengungkapkan, pelanggan yang menunggak tersebut dari kalangan menengah ke atas. tunggakan miliaran rupiah itu, di sebabkan faktor kurang kesadaran dari masyarakat untuk membayar rekening listrik tiap waktu. Maka dari itu pihaknya gencar melakukan penagihan kepada pelanggan bersama aparat Kepolisian dan TNI.

“Kami melakukan penagihan, namun para pelanggan hanya memberikan janji, tanpa adanya suatu jawaban yang jelas untuk membayar hak kewajibannya, “Katanya

Baca Juga :  Petani di Bangkalan Terbakar Diladang Hingga Tewas

Umar Solihin menambahkan pihaknya juga sudah melakukan pembongkaran meteran listrik bagi pelanggannya yang sudah menunggak dan yang sudah melewati batas waktu.

“Berdasarkan aturan, pelanggan yang menunggak maksimal selama tiga bulan akan dilakukan pencabutan aliran listrik. Akan tetapi, kami teepaksa lakukan hal iti jika pelanggan tidak mempunyai iktikad baik untuk membayar,” pungkasnya. (mam/har)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB