Jaring Bibit Potensial, 400 Atlet Ikuti Pembukaan POR SD/MI Di Gor Indoor Sampang

- Jurnalis

Rabu, 11 Oktober 2017 - 03:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) -Sebanyak 400 atlet putra dan putri dari 14 kecamatan di Kabupaten Sampang akan adu tanding dalam Pekan Olah Raga (POR) Sekolah Dasar yang digelar di Lapangan Gor Indoor Sampang. Kegiatan tersebut di buka langsung oleh Bupati Sampang Fadilah Budiono, Rabu (11/10/2017).

Dalam sambutannya Bupati Sampang Fadilah Budiono menyampaikan, dengan digelarnya Por SD ini dapat mencari bibit -bibit baru serta yang juara nantinya akan di kirim ke tingkat Provinsi di Lumajang Jawa Timur pada tanggal 13 hingga 18 November 2017.

Baca Juga :  Satpol PP Kabgor Ciduk Satu Pasangan Bukan Muhrim di Tempat Kost

“POR SD ini sebagai ajang mencetak atlet yang berpotensi, yang nantinya bisa dikirim ke tingkat Propinsi Jatim, diharapkan dari tiap kecamatan ada atlet yang mewakili,” tuturnya.

Sementara itu Kepala Disporabudpar Sampang, Ajie Waluyo mengungkapkan, maksud dan tujuan pekan olah raga tingkat SD ini meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), dan kesehatan mental jasmani dan rohani dan menjungjung sportifitas yang tinggi, serta wahana evaluasi pembinaan prestasi.

“Ada delapan cabang olahraga (Cabor) yang dipertandingkan, diantaranya atletik, bulu tangkis, catur, tenis lapangan, pencak silat, bola volly, tenis meja dan sepak takraw. Nantinya, atlet yang berprestasi akan diproyeksikan dalam POR SD tingkat Provinsi Jatim tahun 2017,” terangnya.

Baca Juga :  Pasca Adakan Tabligh Akbar, Ini Pesan Kapolres Gowa

Ajie Waluyo menambahkan, event ini harus menjadi titik lanjut pembibitan dan pembinaan olahraga Kabupaten Sampang yang harus dilaksanakan dengan konsisten.

“Melalui kompetisi ini, kita berharap akan terjaring bibit-bibit potensial atlet pelajar berbakat yang akan dibina lebih lanjut sehingga dapat berprestasi lebih baik lagi di tingkat nasional,” pungkasnya. (har/adi)

Berita Terkait

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru