DPR Imbau Masyarakat Hindari Whatsap Yang Berbau Konten Pornografi

- Jurnalis

Selasa, 7 November 2017 - 08:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Media Sosial (Medsos) WhatsApp mulai meresahkan masyarakat lantaran memuat konten pornografi pada menu GIV yang ada pada ruang chating.

Dalam hal ini Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pamekasan, Madura, mengimbau masyarakat khsusnya kepada orangtua untuk mengawasi anaknya dalam mengakses aplikasi WhatsApp berbau konten pornografi.

Ketua Komisi I DPRD Pamekasan, Ismail mengatakan, konten pornografi dalam aplikasi WhatsApp sangat berbahaya. Konten tersebut sangat berpengaruh terhadap karakter anak bangsa.

“WhatsApp sudah menjadi alat komunikasi masyarakakat dari berbagai kalangan, terutama kalangan pemuda,” ujarnya, Selasa (07/11/2017).

Baca Juga :  Kapolsek Semampir Berharap PWS Menjadi Mitra Polri Terbaik

Menurutnya, pengawasan orangtua penting dilakukan agar putra dan putrinya tidak terjerumus pada hal-hal negatif.

“Kalau bisa para orangtua menghapus aplikasi WhatsApp di handpone putra dan putrinya, itu dilakukan agat tidak bisa mengakses konten pornografi yang ada di WhatsApp,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan
Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding
DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah
Perkuat Soliditas, Wujudkan Pemasyarakatan Kondusif
BLT DBHCHT Sampang 2025 Tembus Rp3,1 Miliar
37 Napi Risiko Tinggi Dari Jatim ‘Dilayar’ Ke Nusakambangan
Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM
Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal

Berita Terkait

Rabu, 30 Juli 2025 - 17:03 WIB

Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan

Rabu, 30 Juli 2025 - 12:31 WIB

Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding

Senin, 28 Juli 2025 - 21:49 WIB

DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah

Senin, 28 Juli 2025 - 18:47 WIB

Perkuat Soliditas, Wujudkan Pemasyarakatan Kondusif

Senin, 28 Juli 2025 - 14:53 WIB

BLT DBHCHT Sampang 2025 Tembus Rp3,1 Miliar

Berita Terbaru

Caption: inisial MA, pelaku pencurian kotak amal masjid, saat digelandang polisi ke Mako Polsek Sokobanah, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’

Rabu, 30 Jul 2025 - 22:08 WIB

Caption: Penasehat Khusus Presiden Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Jenderal Erwin Charara Rusmana), saat mengecek fasilitas dapur SPPG di Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan

Rabu, 30 Jul 2025 - 17:03 WIB

Caption: Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Candra Rhomadani Amin.

Daerah

Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding

Rabu, 30 Jul 2025 - 12:31 WIB

Caption: Didiyanto dan Achmad Bahri, dua kuasa hukum terdakwa 'Syamsiyah' saat diwawancara usai sidang putusan sela, di Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki

Selasa, 29 Jul 2025 - 16:54 WIB

Caption: Menteri Imipas (Agus Andrianto), menanam bibit edamame dan kubis di lahan SAE L’Sima, Kabupaten Malang, (foto istimewa).

Nasional

Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan

Selasa, 29 Jul 2025 - 11:25 WIB