Ini Perbedaan Produksi Garam Dengan Menggunakan Rumah Prisma

- Jurnalis

Senin, 13 November 2017 - 07:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, melalui Dinas Perikanan berencana membuat percontohan teknologi rumah garam prisma kepada para petambak garam di daerahnya.

Dengan menggunakan rumah garam prisma dalam memproduksi garam diharapkan mampu meningkatkan kualitas dan produksi. Karena, dengan menggunakan cara ini, para petambak tetap bisa produksi meski terjadi hujan.

Namun, lebih awal dari rencana pemerintah, PT Garam di Sumenep, dalam hal ini Pegaraman I telah mencobanya. Hasilnya ternyata tak jauh beda dengan hasil produksi garam yang biasa. Bahkan lama produksinya juga sama.

“Cuma yang membedakan, hasilnya itu halus. Karena, kan, tertutup. Kelebihannya, kalau menggunakan rumah prisma, meski terjadi hujan itu tidak terkena hujan. ” ujar Kepala Pegaraman I Sumenep, Sunarto, Senin (13/11/2017).

Baca Juga :  Bawaslu Sampang Rekrut PTPS Pilkada 2024, Berikut Honornya

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Narto itu menyampaikan, uji coba rumah prisma tersebut merupakan inisiatif PT Garam. “Uji cobanya sudah dilakukan pada pertengahan 2017 lalu,” bebernya. (sap)

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB