Khawatir Terjadi Angin Kencang, BMKG Imbau Warga Sumenep Lebih Waspada

- Jurnalis

Kamis, 16 November 2017 - 10:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Dalam pekan ini, warga di Kabupaten Sumenep, Madura, diminta waspada karena diperkirakan akan diguyur hujan lebat. Selain itu, berpotensi terjadi amukan awan cumulonimbus, yang bisa mendatangkan angin kencang.

Hal itu didasarkan pada prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) setempat. Rilis yang ditandatangani Plt. Kepala Stasiun BMKG Kalianget, Moh. Faqih, menyatakan terhitung hari ini, Rabu, 15 November 2017 cuaca wilayah Kabupaten Sumenep diperkirakan akan turun hujan dengan intensitas ringan dan lebat.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Lantik Setijabudhi Sebagai Sekretaris Daerah

“Hingga tanggal 21 November 2017 mendatang, diperkirakan setiap hari turun hujan, dihimbaukan warga sumenep lebih waspada” ujarnya, Kamis (16/11/2017).

Baca Juga :  H-1 PSU, Kotak Surat Suara Didistribusikan ke Pulau Terluar Sampang

Faqih juga mengatakan, sewaktu-waktu angin akan datang mengamuk disertai hujan. Kecepatannya bisa melebihi 54 kilometer per jam.

“Dalam keadaan normal, angin berasal dari arah timur dengan kecepatan 05 hingga 45 kilometer per jam. Sedang suhu udara berada di kisaran 25 hingga 32 derajat celcius,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terbaru

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB