Penampilan Drumband Gita Abdi Praja IPDN Dan Fashion On The Road Lenggang Batik Madura Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Sampang Ke 394

- Jurnalis

Sabtu, 25 November 2017 - 13:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Drumband Gita Abdi Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)

Drumband Gita Abdi Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)

Drumband Gita Abdi Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)

Sampang, (regamedianews.com) – Penampilan Drumband Gita Abdi Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) dan Fashion On The Road Lenggang Batik Madura ikut memeriahkan sebagai rangkaian Hari Jadi Kabupaten Sampang yang ke 394, Sabtu (25/11/2017). Pawai itu diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) dari seluruh instansi yang ada di lingkungan Pemkab Sampang dan diikuti perwakilan dari kalangan pelajar SMP maupun SMA. Pelajar itupun terlihat bangga kenakan busana berbahan batik yang dipadu dengan aneka jenis kain lainnya.

Fashion On The Road Lenggang Batik Madura yang ditampilkan oleh Disporabudpar Kab. Sampang

Aneka motif dan corak batik khas Madura khususnya batik Sampang dipadupadankan aneka aksesoris busana yang menyajikan busana etnik. Wajah sang pemakai busana etnik tampak dirias dengan goresan lukisan bermotif daun dan bulu angsa, termasuk pergelangan kedua tangan dan kaki. Selain itu juga ada yang mengenakan atribut ataupun miniatur khas Kabupaten Sampang.

Pantauan regamedianews.com, dalam peringatan Hari Jadi Kabupaten Sampang dengan menampilkan Drumbund Gita Abdi Praja IPDN dan Fashion On The Road Lenggang Batik Madura sangat memancing warga Sampang baik dipinggiran kota maupun desa antusias untuk menonton penampilan dramband asal Kota Bandung dan Pawai Lenggang Batik yang diiringi musik Daul Dug-dug. Tak hanya itu satuan Kepolisian Resort (Polres) Sampang juga ikut memeriahkan dengan menampilkan ragam busana tugas sesuai dengan fungsinya.

Baca Juga :  Intel Polda Jatim Jabat Kapolres Sampang
Bupati Sampang Fadhilah Budiono saat memberikan sambutan

Disela acara Bupati Sampang Fadhilah Budiono menyampaikan, sengaja mendatangkan dan menampilkan Drumband Gita Abdi Praja IPDN ini tidak lain hanya untuk inspirastor kepada masyarakat, khususnya bagi kalangan pemuda ataupun pemudi Sampang agar supaya ada daya tarik bisa masuk di IPDN (Institut Pemerintahan Dalam Negeri, red).

“Selain itu juga menampilkan fashion on the road lenggang batik ialah untuk mengenalkan batik Madura khususnya batik Sampang kepada masyarakat luas, serta digambarkan bahwa batik Sampang bernilai baik hingga diketuk tularkan kepada mereka jika ada pameran batik dapat merasakan hasil dari koperasi yang memproduksi batik Madura dan memperkenalkan di dunia tentang batik di Indonesia,” tuturnya.

Baca Juga :  Kapolres Bangkalan Terima Penghargaan dari Mahasiswa UTM dan Pemuda Peduli Keamanan

Sementara Kepala Dinas Pemuda Olahraga, Budaya, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kab. Sampang, Ajie Waluyo mengatakan, perayaan peringatan hari jadi kabupaten sampang yang ke 394 ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun, tujuannya untuk melestarikan, mengembangkan serta mempromosikan budaya dan pariwisata yang ada di Kabupaten Sampang.

“Dengan momentum ini kita dongkrak bersama-sama supaya wisatawan lebih banyak berdatangan ke Kabupaten Sampang sesuai dengan tema kegiatan hari jadi kali ini untuk mensinergitaskan potensi pariwisata di Kabupaten Sampang, karena potensi wisata di Sampang sudah mulai diminati oleh masyarakat Sampang serta masyarakat luar,” ungkapnya. (har/adi)

Berita Terkait

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB