Ini Jumlah Warga Sampang Yang Belum Rekam E-KTP

- Jurnalis

Senin, 27 November 2017 - 05:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Sampang mencatat 132.376 warga Sampang masih belum rekam E-KTP. Sedangkan penduduk yang wajib ber e-KTP sebanyak 788.445 jiwa, namun hingga saat ini yang sudah ber e-KTP ada 619.546 jiwa. 

Kepala Dispendukcapil Kabupaten Sampang Ali Wafa mengatakan, faktor masih banyaknya warga Sampang yang belum merekam e-KTP karena pola pikir masyarakat di daerah yang minim akan pentingnya e-KTP serta kesadaran dari masyarakat untuk mengurus e-KTP masih kurang. 

“Pertama dari pola pikir, masyarakat kita itu pasif, kalau tidak butuh tak ngurus, jadi butuh kesadaran dari masyarakat itu sendiri,” ujarnya, Senin (27/11/2017).

Menurut Ali Wafa, selain itu juga, kurangnya kepedulian aparat yang di bawah seperti pihak Kecamatan dan Kepala desa untuk menyadarkan masyarakatnya ber e KTP masih sangat minim. 

“Aparat yang di bawah seperti Kecamatan dan aparat desa itu kurang peduli terhadap kebutuhan masyarakatnya,” ucapnya.

Baca Juga :  Semakin Mudah, Mobil Pelayanan SIM Keliling Tersedia di Bandung

Ali Wafa menambahkan, pihaknya sudah berusaha maksimal agar masyarakat di daerahnya melakukan perekaman e-KTP,  salah satunya menggerakkan mobil keliling ke setiap kecamatan dan di desa.  Hal itu dilaksnakan untuk mempercepat dan mempermudah masyarakat untuk melakukan perekaman e-KTP.

“Kami sudah berupaya semaksimal mungkun agar masyarakat kita itu melakukan perekaman,  salah satunya melakuan perekaman dengan menjemput memakai mobil keliling ke desa – desa dan Kecamatan,” ungkapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan
Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep
Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agustus 2025 - 17:02 WIB

Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi

Kamis, 21 Agustus 2025 - 11:09 WIB

HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove

Kamis, 21 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Rabu, 20 Agustus 2025 - 07:32 WIB

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sampaikan sambutan usai kukuhkan pengurus Media Center Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agu 2025 - 18:28 WIB

Caption: warga binaan / napi Rutan Sampang saat dilakukan pemeriksaan kesehatan gratis, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi

Kamis, 21 Agu 2025 - 17:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan (Lukman Hakim) berjabat tangan dengan Ismet Efendi usai dilantik sebagai Sekda. (foto istimewa).

Daerah

Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Kamis, 21 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang

Rabu, 20 Agu 2025 - 17:07 WIB