PC. Ansor Kabupaten Sampang Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) selama 2 hari

- Jurnalis

Sabtu, 2 Desember 2017 - 08:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Gerakan Pemuda Ansor (GP.Ansor) Pimpinan Cabang Ansor Kabupaten Sampang menggelar Pelatihan Kemimpinan Dasar (PKD) pada Sabtu (2/12) , acara yang bertema “Mencetak Kader Militan berkarakter Ahlus Sunnah wal jamaah An Nahdliyyah” itu rencananya akan berlangsung selama 2 hari, yakni mulai tanggal 2 sampai 3 Desember 2017 di Kantor Cabang NU Kabupaten Sampang Jl.Diponegoro Sampang.

Tampak hadir dalam Acara tersebut sekjen Baanar GP.Ansor Pusat, R.Ahmad Ghufron Siradj, Ketua PC Ansor Sampang KH.Khoiron Zaini, Sekretaris PCNU Sampang H.Mahrus Zamroni dan para Pengurus Cabang NU Kabupaten Sampang, serta beberapa pengurus Organisasi Mahasiswa dan Organisasi Masyarakat.

Baca Juga :  Ketua PC GP Ansor Pamekasan: Semangat Revolusi Jihad Adalah Bukti Nyata Perjuangan Para Ulama NU

Menurut Ketua PC.Ansor Sampang, adanya kegiatan yang diikuti oleh Pengurus Anak Cabang dari 14 Kecamatan tersebut bertujuan untuk mencetak kader yang militan yang berjiwa Ahlus Sunnah wal Jamaah.

Baca Juga :  'Gus Khoiron' Nahkodai PC Ansor Sampang, ini Kata Beberapa PAC

“Saya harapkan disampang lahir kader yang memiliki Karakter Nahdliyah yang agamis dan nasionalis yang Militan”; ujar KH.Khoiron Zaini Ketua PC.Ansor Sampang.

Tak hanya itu Ketua Umum Majelis Pemuda Bersholawat “At-Taufiq” itu juga mengingatkan kepada Para Peserta untuk dapat menangkal aliran radikal yang dapat memecah belah Negara Kesatuan Republik Indonesia. (Mud/gb/di)

Berita Terkait

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB