Sering Terjadi Begal, Ini Kata Kasat Reskrim Polres Bangkalan Yang Baru

- Jurnalis

Senin, 11 Desember 2017 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Tingginya angka kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) dan begal menjadi perhatian serius bagi pihak Kepolisian Resort (Polres) Bangkalan.

Seperti hal yang diungkapkan AKP Jenny Al Jauza Perwira yang baru menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Bangkalan, dirinya mengaku siap memberantas pelaku kejahatan yang selama ini sering terjadi di Kota Salak tersebut.

“Dalam hal ini masyarakat juga harus turut andil dalam menekan tingginya angka kriminal dan membrantas kasus curanmor maupun begal di Bangkalan,” ujar Perwira yang pernah menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Sampang, Senin (11/12/2017).

Menurutnya, pelaku kriminal selalu memanfaatkan kelengahan korban yang menjadi target sasaran. Maka, jangan sampai terlena dengan keadaan. Namun, harus selalu waspada karena kejahatan bisa terjadi kapan saja.

Baca Juga :  Polsek Krembangan Tangkap Penjual Chip Domino di Warkop

“Saya juga siap menggasak setiap pelaku kriminal terutama begal dan saya akan segera beradaptasi dengan lingkungan Bangkalan,” ucapnya.

Jenny mengaku, penindakan tegas terhadap pelaku kejahatan sering dilakukan saat bertugas sebagai Kasat Reskrim Polres Sampang maupun ketika di Polda Jatim. Hal itu, sebagai upaya untuk menimbulkan efek jera. (tar)

Berita Terkait

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui
Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum
Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !
Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika
Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap
Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo
Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan
Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 18:18 WIB

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Rabu, 19 November 2025 - 22:22 WIB

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Senin, 17 November 2025 - 17:26 WIB

Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !

Senin, 17 November 2025 - 13:17 WIB

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Sabtu, 15 November 2025 - 16:52 WIB

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB