Sering Terjadi Begal, Ini Kata Kasat Reskrim Polres Bangkalan Yang Baru

- Jurnalis

Senin, 11 Desember 2017 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Tingginya angka kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) dan begal menjadi perhatian serius bagi pihak Kepolisian Resort (Polres) Bangkalan.

Seperti hal yang diungkapkan AKP Jenny Al Jauza Perwira yang baru menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Bangkalan, dirinya mengaku siap memberantas pelaku kejahatan yang selama ini sering terjadi di Kota Salak tersebut.

“Dalam hal ini masyarakat juga harus turut andil dalam menekan tingginya angka kriminal dan membrantas kasus curanmor maupun begal di Bangkalan,” ujar Perwira yang pernah menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Sampang, Senin (11/12/2017).

Menurutnya, pelaku kriminal selalu memanfaatkan kelengahan korban yang menjadi target sasaran. Maka, jangan sampai terlena dengan keadaan. Namun, harus selalu waspada karena kejahatan bisa terjadi kapan saja.

Baca Juga :  Dua DPO Pemerkosa Gadis Bangkalan Tertangkap

“Saya juga siap menggasak setiap pelaku kriminal terutama begal dan saya akan segera beradaptasi dengan lingkungan Bangkalan,” ucapnya.

Jenny mengaku, penindakan tegas terhadap pelaku kejahatan sering dilakukan saat bertugas sebagai Kasat Reskrim Polres Sampang maupun ketika di Polda Jatim. Hal itu, sebagai upaya untuk menimbulkan efek jera. (tar)

Berita Terkait

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Napi Rutan Sumenep Yang Kabur Akhirnya Tertangkap
Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis
Polisi Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Pelaku Pembacokan Petugas SPBU Camplong Menyerahkan Diri
Dua Jambret Bangkalan Ditangkap
Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 13:57 WIB

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Sabtu, 1 November 2025 - 08:44 WIB

Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Jumat, 31 Oktober 2025 - 12:02 WIB

Napi Rutan Sumenep Yang Kabur Akhirnya Tertangkap

Kamis, 30 Oktober 2025 - 14:49 WIB

Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis

Rabu, 29 Oktober 2025 - 21:15 WIB

Polisi Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB

Caption: korban dugaan pembunuhan yang ditemukan di Desa Samaran, saat berada di Puskesmas Tambelangan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Senin, 3 Nov 2025 - 11:39 WIB

Caption: Direktur RSUD Smart Pamekasan dr.Raden Budi Santoso, (dok. regamedianews).

Daerah

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Senin, 3 Nov 2025 - 08:48 WIB

Caption: potongan video beredar, tampak anggota Polsek Tambelangan dibantu warga mengevakuasi korban, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Minggu, 2 Nov 2025 - 21:02 WIB