Dana Tak Kunjung Turun, Bantuan RTLH Di Sampang Baru Terealisasi

- Jurnalis

Senin, 18 Desember 2017 - 09:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Akibat terkendalanya pencairan dana tahun 2016 yang tak kunjung turun, sebanyak 50 Rumah Tak Layak Huni (RTLH) Kabupaten Sampang, baru terealisasi total di tahun 2017.

Kepala Dinas Sosial Sampang, Moh. Amiruddin mengatakan, Rumah Tak Layak Huni (RTLH) di wilayahnya yang mendapat bantuan bedah rumah hanya tersebar di dua kecamatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“RTLH 2017 di Sampang hanya berjumlah 50 rumah, dan tersebar di dua Kecamatan. Antara lain, Desa Dharma Camplong, Kecamatan Camplong dan Desa Ketapang Daya, Kecamatan Ketapang. Masing-masing 25 rumah,” terangnya, Senin (18/12/2017).

Baca Juga :  Ops Zebra Semeru 2018, Ciptakan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas

Menurutnya, program tersebut berasal dari rencana yang telah dicanangkan sejak 2016. Seharusnya, terealisasi sejak tahun 2016. Tapi, dikarenakan bantuan dana baru cair pada tahun 2017 dari Kemensos.

“Masing-masing berdasarkan Kartu Keluarga (KK) mendapat bantuan dana sebesar Rp 15 juta dari pemerintah pusat, guna dilakukan bedah Rumah Tak Layah Huni (RTLH),” jelasnya.

Baca Juga :  Siapkan Lahan 50 Hektare, Dispertan Sumenep Akan Kembangkan Jagung Hibrida

Amiruddin menambahkan, mereka mendapat bantuan dana sebesar Rp 15 juta per RTLH. Bantuan itu, ditransfer langsung dari pemerintah pusat kepada yang bersangkutan.

“Dari hasil monitoring ke lapangan, ia menilai, bahwa realisasi RTLH sudah mencapi 100 persen. Meskipun hal tersebut, berasal dari acuan rencana yang harus terealisasi pada tahun 2016,” pungkasnya. (zis/har)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB