Ini Imbauan Polres Sampang Saat Perayaan Natal Dan Tahun Baru 2018

- Jurnalis

Sabtu, 23 Desember 2017 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam rangka peringatan hari natal 2017 dan tahun baru 2018, Kepolisian Resort (Polres) Sampang, menghimbau kepada masyarakat khususnya para pengusaha retail atau toko modern, untuk tidak menggunakan dan memasang atribut natal pada karyawannya yang muslim.

Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar dikonfirmasi melalui Kasat Binmas AKP Heri Darsono mengatakan, peringatan hari natal dihimbau kepada pengusaha toko retail atau modern agar tidak menggunakan atau memasang atribut natal kepada karyawannya yang muslim. Tujuanya agar saling menghargai dan toleransi, tidak ada pemaksaan bagi karyawan yang muslim.

“Kami juga menghimbau, apabila melaksanakan perjalan jauh agar dilakukan pengecekan kelengkapan surat – surat dan kondisi kendaraan, serta kepada para orang penghuni perumahan sebelum meninggalkan rumah saat libur panjang untuk melakukan pengecekan dan memastikan pintu jendela dalam keadaan terkunci, jika memarkir kendaraan baik dirumah dan dilokasi pertokoan gunakan kunci stir dan kunci ganda,” imbaunya, Sabtu (23/12/2017).

Baca Juga :  Tenaga Buruh di Bangkalan Dapat Santunan JKM Dari BPJS Ketenagakerjaan

Heri Darsono menambahkan, masyarakat juga dilarang membawa senjata tajam yang tidak sesuai peruntukannya. Selain itu pula, meningkatkan kewaspadan adanya gangguan ancaman kelompok teroris dan laporkan jika menemukan orang yang di curigai.

“Waspada terhadap segala tindak kejahatan 3C (Curas, Curat, dan Curanmor) serta hindari penggunaan dan jual beli petasan atau mercon. Jika terjadi hal yang membahayakan bagi masyarakat, segera melaporkan ke pihak yang berwajib dalam hal ini kepolisian,” tuturnya. (har/adi)

Berita Terkait

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Kamis, 27 November 2025 - 13:03 WIB

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Sekda Sampang sampaikan arahan usai melantik Satgas KTR, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Kamis, 27 Nov 2025 - 13:03 WIB

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB