Rawan Kriminal Dan Laka, Dishub Bangkalan Pasang CCTV

- Jurnalis

Kamis, 11 Januari 2018 - 05:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Mengantisipasi serta meminimalisir tindakan kriminal dan rawan terjadinya kecelakaan lalu lintas, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bangkalan memaasang CCTV di 5 titik di wilayah setempat.

Lima titik yang dipasang CCTV adalah pos polisi Halim Perdana Kusuma, Pos Polisi Junok, Pos Polisi Sanggan, Pos Polisi Alun Alun Bangkalan dan Seninan.

Kepala Dinas Perhubungan Bangkalan, Ram Halili mengatakan, pemamasangan Closed Circuit Television tersebut merupakan kerja sama dengan polres untuk menekan jumlah pelanggar lalu lintas dan tindak kriminal lainnya.

Baca Juga :  Meriahkan HUT Ke-39, Yayasan Kemala Bhayangkari Gelar Olah Raga Bersama

“Kesadaran masyarakat masih rendah dalam berlalu lintas, seperti yang terjadi selonong boy di depan terminal. Itu jalur masuk yang sempat terekam CCTV kemarin,” ujarnya, Kamis (11/01/2018).

Selain itu, lanjut Halili, pemasangan CCTV sebagai antisipasi maraknya pelaku tindak kriminal. Bangkalan yang menjadi ring satu ibu kota provinsi Jawa Timur masuk dalam daerah pelaku kriminal dan pelanggar lalu lintas tertinggi.

Baca Juga :  Panwaslu Kabupaten Sampang Optimis Pilkada Berjalan sesuai Harapan

“Yang pertama adalah untuk menyikapi kemajuan teknologi yang mau tidak mau harus kita laksanakan, selanjutnya yaitu mengurangi tindakan kriminal dan simbol-simbol kemacetan yang selama ini terjadi,” pungkasnya. (tar)

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB