Tahun 2018, Pemkab Pamekasan Butuh Ribuan PNS

- Jurnalis

Rabu, 31 Januari 2018 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

ilustrasi

Pamekasan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, tahun 2018 membutuhkan ribuan Pegawai Negeri Sipil (PNS). Khusunya guru Sekolah Dasar (SD) yang setiap tahun mengalami pengurangan akibat purna tugas alias pensiun.

Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKSDM) Pamekasan, Lukman Hedi Mahdia mengungkapkan, kebutuhan PNS atau Aparatur Sipil Negara (ASN) mencapai 2.000 orang, 1.400 di antaranya adalah tenaga pendidik atau guru kelas SD yang tersebar di 13 kecamatan.

Baca Juga :  Ada Demo, Pertigaan Depan STIKIP Bangkalan di Tutup

“Kami harap Menteri Aparatur Negara (Menpan) segera merealisasikan rekrutmen itu. Sebab saat ini kebutuhan CPNS di Pamekasan cukup banyak yakni sekitar 2.000 orang,” ungkapnya, Rabu (31/01/2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, sampai sekarang belum ada pemberitahuan dari pemerintah pusat tentang rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), termasuk kuota yang akan diberikan kepada Pamekasan. Sehingga, jika tahun ini tidak ada rekrutmen CPNS, maka dipastikan kekurangan tersebut akan bertambah.

Baca Juga :  Diusia Ke 5, Rega Media Akan Terus Sajikan Informasi Aktual & Akurat

“Kenapa sampai banyak kekurangan PNS kita, karena setiap tahun ada yang pensiun, sementara tidak ada tambahan dari pemerintah pusat. Beberapa waktu lalu ada rekrutmen tetapi kuota yang diberikan sedikit, sehingga tidak mencukupi dari kekurangan itu,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB