2017 Sampai Februari 2018, 64 Bencana Alam Terjadi Di Sampang

- Jurnalis

Jumat, 23 Februari 2018 - 09:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Badan Penanggulangan Bencana Daerah BPBD Sampang menyatakan sebanyak 64 bencana alam terjadi di wilayah Kabupaten Sampang. Data tersebut tercatat dari tahun 2017 hingga Februari 2018.

Kepala BPBD Sampang Anang Djonaidi mengatakan, bencana yang terjadi meliputi, longsor, angin puting beliung, Banjir dan pohon tumbang. Sementara bencana alam yang terjadi di Sampang didominasi bencana longsor dan pohon tumbang.

“Mulai Januari hingga Desember 2017 sebanyak 61 bencana alam terjadi di wilayah Sampang, sementara dari Januari hingga Februari mencapai 3 bencana terjadi,” terangnya, Jum’at (23/02/2018).

Baca Juga :  Gerak Jalan Di Pasean, 17 Peserta Lomba Jatuh Pingsan

Menurutnya, kejadian 64 bencana alam tersebut, tidak menimbulkan korban jiwa, hanya mengalami kerugian ratusan juta rupiah pada bangunan yang terkena angin puting beliung.

“Titik rawan bencana alam di Kabupaten Sampang berada di wilayah Kecamatan Kota Sampang, Kedungdung, Robatal, Camplong, Tambelangan dan Karangpenang,” sebutnya. (har/adi)

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB