Warga Enggan Lakukan Imunisasi Vaksin, Ini Harapan Dinkes Sampang

- Jurnalis

Senin, 26 Februari 2018 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Marak beredarnya kabar buruk tentang efek samping dari imunisasi vaksin yang berakibat melemahnya kondisi tubuh, nampak membuat masyarakat khususnya kalang pelajar enggan untuk melakukan imunisasi. Dari hal itu Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Sampang dr. Firman Pria Abadi berharap agar semua siswa-siswi di Sampang tidak menolak imunisasi vaksin.

“Pentingnya imunisasi vaksin banyak tidak diketahui oleh masyarakat luas khususnya di Kabupaten Sampang, meski tidak semuanya saat ini masyarakat banyak terprovokasi dengan maraknya informasi yang mengatakan vaksin berbahaya, sehingga tak sedikit siswa yang terpengaruh atas informasi tersebut dan menolak imunisasi,” ungkapnya, Senin (26/02/2018).

Baca Juga :  Gegara Kemenyan, Dua Rumah di Sampang Ludes Terbakar

Menurut Firman, sangat disayangkan banyaknya informasi yang membuat para siswa-siswi terprovokasi akan vaksin, padahal menurutnya vaksin itu sangat penting untuk kesehatan tubuh.

“Fungsi vaksin ialah meningkatkan kekebalan tubuh manusia terhadap penyakit apapun yang dideritanya, imunisasi vaksin tersebut harusnya dilakukan tiga kali dalam satu tahun, agar tubuh kebal terhadap penyakit dan juga akan terhindar dari penyakit yang bersifat menular,” jelasnya.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Sosialisasikan Pengendali Banjir Kali Kemuning Paket I dan Paket II

Firman menegaskan, tidak ada pemerintah yang ingin membunuh masyarakatnya, semua mengingikan yang lebih baik dan semua menginginkan masyarakatnya bebas dari penyakit.

“Kami sangat berharap siswa semua mau divaksin, dan kami akan selalu menekankan dan menjelaskan kegunaan vaksin tersebut, dan semoga tidak ada untuk di Kabupaten Sampang yang menolak imunisasi tersebut,” imbuhnya. (har/adi)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terbaru

Caption: kedatangan Ketua Ormas Gaib Perjuangan Habib Yusuf ke Kantor Kejari Sampang, ditemui Kasi Intelijen dan Kasi Pidsus, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Hampir 5 Bulan, Kasus Pajak RSMZ Sampang Nihil Tersangka

Selasa, 20 Jan 2026 - 20:04 WIB

Caption: saat berlangsungnya rakor PCNU Sampang ihwal serangkaian kegiatan persiapan puncak peringatan Harlah NU ke-103, (sumber foto: NU Sampang).

Daerah

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Jan 2026 - 16:51 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB