Banyak Napi Lapas Kelas II A Pamekasan Yang Tak Bisa Ngaji

- Jurnalis

Senin, 5 Maret 2018 - 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Dari 1075 penghuni Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Pamekasan, sebanyak 200 narapidana (napi) tidak bisa membaca Al Qur’an. Hal ini disampaikan kepala Lapas Klas II A Pamekasan, HM. Latif.

Oleh karena itu, lanjut Latif, Lapas Pamekasan mendirikan Pondok Pesantren (Ponpes) Al Mubaroq Lapas. Pendirian pesantren itu untuk meningkatkan spritualitas para warga binaan, terutama yang belum bisa membaca Al Qur’an.

Baca Juga :  Dinas Pariwisata; Optimis Kembangkan Pariwisata di Pamekasan

“Warga lapas itu termasuk orang tidak mampu, kaum duafa, perlu diberikan edukasi pemahaman tentang agama. Sebab, kalau diberikan sistem ceramah setiap hari itu tidak mampu,” tuturnya, Senin (05/03/2018).

Latif menambahkan, dengan adanya pembinaan sistem pondok pesantren, napi yang tidak tahu membaca Al Quran bisa belajar dengan baik. Sehingga ketika nanti sudah selesai menjalani hukuman bisa terjun ke tengah-tengah masyarakat secara khusnul khotimah.

Baca Juga :  Ganti Rugi Lahan Normalisasi Berujung Lapor Kejari Sampang

“Sebelum mendirikan pondok pesantren ini, kami konsultasi dulu kepada kiai dan para ulama serta kepada Kantor Kemenag. Alhamdulillah berkat dukungan semua pihak bisa terbit nomor statistik dari Kemenag, minimal syarat sahnya ponpes,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:36 WIB

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Berita Terbaru

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap

Rabu, 28 Jan 2026 - 11:15 WIB

Caption: Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Pamekasan, Jl.Kesehatan, Barurambat Kota, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Jan 2026 - 20:43 WIB