DPRD Pamekasan Sepakat Ajukan Khalil Asy’ari Sebagai Bupati

- Jurnalis

Jumat, 23 Maret 2018 - 07:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Setelah menerima menerima surat dari Mendagri tentang pemberhentian Ach. Syafii sebagai Bupati Pamekasan, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat langsung menindaklanjutinya dengan melakukan rapat paripurna, pada Selasa, 20 Maret 2018 kemarin.

Ketua DPRD Pamekasan, Halili Yasin mengatakan, dalam rapat tersebut menghasilkan kesepakatan serta mengusulkan Wakil Bupati Kholil Asy’ari sebagai Bupati Pamekasam menggantikan posisi Ach. Syafii yang saat ini menjalani vonis hukuman oleh KPK, karena terbukti terlibat dalam kasus suap program dana desa.

“Hasil keputusan rapat itu, kami mengusulkan bapak wakil bupati Kholil Asy’ari untuk diangkat sebagai bupati. Suratnya sudah kami kirim hari rabu kemarin ke Mendagri melalui gubernur,” terangnya, Jum’at (23/03).

Lebih lanjut Halili mengatakan, selanjutnya tinggal menunggu keputusan Mendagri. Dalam usulan tersebut hanya pengangkatan bupati, tanpa wakil bupati, karena masa jabatannya selesai hingga Sabtu, 21 April 2018.

Baca Juga :  Gagal di Ukur BPN, Pemilik Tanah Merasa Dirugikan

“Khalil Asy’ari di usulkan sebagai bupati tanpa wakil bupati, karena sebentar lagi (bulan april, red) waktunya sudah selesai. Kami berharap Mendagri segera ada jawaban, karena masa jabatannya tinggal satu bulan lagi,” ucapnya. (man)

Berita Terkait

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Kamis, 27 November 2025 - 13:03 WIB

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 November 2025 - 12:02 WIB

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Sekda Sampang sampaikan arahan usai melantik Satgas KTR, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Kamis, 27 Nov 2025 - 13:03 WIB

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB

Caption: tampak aktivitas penataan kios dan bersih-bersih di Pasar Kolpajung Pamekasan mulai dilakukan, (dok. regamedianews).

Daerah

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Rabu, 26 Nov 2025 - 12:02 WIB