DPRD Pamekasan Ajukan Khalil Asy’ari Sebagai Bupati Definitif

- Jurnalis

Jumat, 30 Maret 2018 - 08:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – mengingat akhir jabatan Khalil Asy’ari sebagai Wakil Bupati Pamekasan akan berakhir pada tanggal 21 April 2018. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, terus berupaya agar pengangkatan Wabup menjadi Bupati Definitif segera digelar. Hal ini dikatakan Wakil Ketua DPRD Pamekasan, Suli Faris.

Menurut Suli, pihaknya telah mengirim surat usulan pengangkatan bupati definitif kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui Gubernur, Jawa Timur, merujuk pada Undang-undang Nomor 32 Tahun 2004 Tentang Kepemerintahan Daerah, tetapi sampai sekarang tidak ada kejelasan.

Baca Juga :  Satgas TMMD Wilayah Kodim 0829 Bangkalan Beri Pengobatan Gratis Kepada Masyarakat

“Sepenuhnya kita serahkan kepada proses yang sedang berjalan, kami yakin Mendagri tidak akan memperlama untuk urusan seperti ini,” ujarnya, Jum’at (30/03/2018).

Baca Juga :  Petugas Gabungan Bongkar Tenda PKL Disekitar Pasar Srimangunan Sampang

Lebih lanjut Suli mengatakan, meskipun jabatan bupati itu segera berakhir, tetapi pihaknya tetap berharap agar pelantikan bupati definitif tetap digelar dan surat usulan kepada Kemendagri tersebut mendapat balasan dalam waktu yang cepat.

“Upaya-upaya dan koordinasi secara kelembagaan selalu kami lakukan agar pelaksanaan pelantikan Khalil Asy’ari menjadi bupati definitif segera terlaksana,” imbuhnya. (man)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB