Ratusan Kendaraan Dinas Kabupaten Sampang di Periksa BPK Jatim

- Jurnalis

Senin, 16 April 2018 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – 314  Kendaraan Dinas di Kabupaten Sampang dilakukan pemeriksaan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) perwakilan Provinsi Jawa Timur. Senin, (16/04/2018).

Pemeriksaan dilakukan satu persatu dari ratusan Kendaraan Dinas tersebut di lapangan Desa Sejati, tepatnya di belakang SPBU Camplong.

Menurut Kabid Pengelolaan Aset, Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BP2KAD) Kabupaten Sampang, Bambang Indra Basuki mengatakan, pemeriksaan  yang rutin dilakukan setiap tahun ini hanya dilakukan pada 314 mobdin yang ada di OPD, Badan, Kantor dan Sekretariat di lingkungan Birokrasi Pemkab Sampang.

Baca Juga :  Camat Robatal Sampang Donor Darah di HUT KORPRI Ke 57

“Saat ini pemeriksaan khusus roda empat saja. Meliputi cek fisik, Nomor rangka, mesin serta kelengkapan surat yakni, BPKB dan STNK asli,” terangnya.

Lebih lanjut Bambang mengatakan, bahwa pemeriksaan kendaraan dinas tersebut dilakukan langsung oleh BPK perwakilan Jatim. Namun Jenis kendaraan yang diperiksa mulai tahun 1990 hingga 2017.  Saat ini juga tidak ditemukan kendaraan yang layak pakai.

“Meski tahun lama, tapi kendaraannya masih enak. Mungkin perawatannya rutin dilakukan. Intinya kalau yang sekarang masih dipakai berarti kendaraan tersebut masih layak dipakai untuk operasional,” ujarnya.

Baca Juga :  Pengurusan Akte Kematian Oleh Warga di Bangkalan Masih Rendah

Mobdin yang paling banyak dilakukan pemeriksaan di Dinas Kesehatan (Dinkes) sebanyak 84 unit untuk Sekretariat Pemda dan Dishub masing-masing sebanyak 42 unit.

“Total keseluruhan mobdin milik pemkab Sampang sebanyak 2.709. Rinciannya 341 unit roda empat, 2.152 unit roda dua, 193 unit roda tiga dan 23 untuk alat berat. Kemudian milik provinsi dan pusat ada 11 unit untuk kendaraan roda dua dan empat,” jelasnya. (adi/har)

Berita Terkait

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB