Ratusan Kendaraan Dinas Kabupaten Sampang di Periksa BPK Jatim

- Jurnalis

Senin, 16 April 2018 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – 314  Kendaraan Dinas di Kabupaten Sampang dilakukan pemeriksaan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) perwakilan Provinsi Jawa Timur. Senin, (16/04/2018).

Pemeriksaan dilakukan satu persatu dari ratusan Kendaraan Dinas tersebut di lapangan Desa Sejati, tepatnya di belakang SPBU Camplong.

Menurut Kabid Pengelolaan Aset, Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BP2KAD) Kabupaten Sampang, Bambang Indra Basuki mengatakan, pemeriksaan  yang rutin dilakukan setiap tahun ini hanya dilakukan pada 314 mobdin yang ada di OPD, Badan, Kantor dan Sekretariat di lingkungan Birokrasi Pemkab Sampang.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Rehab Tiga Kantor Balai Penyuluhan Pertanian

“Saat ini pemeriksaan khusus roda empat saja. Meliputi cek fisik, Nomor rangka, mesin serta kelengkapan surat yakni, BPKB dan STNK asli,” terangnya.

Lebih lanjut Bambang mengatakan, bahwa pemeriksaan kendaraan dinas tersebut dilakukan langsung oleh BPK perwakilan Jatim. Namun Jenis kendaraan yang diperiksa mulai tahun 1990 hingga 2017.  Saat ini juga tidak ditemukan kendaraan yang layak pakai.

“Meski tahun lama, tapi kendaraannya masih enak. Mungkin perawatannya rutin dilakukan. Intinya kalau yang sekarang masih dipakai berarti kendaraan tersebut masih layak dipakai untuk operasional,” ujarnya.

Baca Juga :  Langgar Kode Etik, Tiga Personel Polres Jajaran Polda Gorontalo Dipecat

Mobdin yang paling banyak dilakukan pemeriksaan di Dinas Kesehatan (Dinkes) sebanyak 84 unit untuk Sekretariat Pemda dan Dishub masing-masing sebanyak 42 unit.

“Total keseluruhan mobdin milik pemkab Sampang sebanyak 2.709. Rinciannya 341 unit roda empat, 2.152 unit roda dua, 193 unit roda tiga dan 23 untuk alat berat. Kemudian milik provinsi dan pusat ada 11 unit untuk kendaraan roda dua dan empat,” jelasnya. (adi/har)

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB