Ratusan Kendaraan Dinas Kabupaten Sampang di Periksa BPK Jatim

- Jurnalis

Senin, 16 April 2018 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – 314  Kendaraan Dinas di Kabupaten Sampang dilakukan pemeriksaan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) perwakilan Provinsi Jawa Timur. Senin, (16/04/2018).

Pemeriksaan dilakukan satu persatu dari ratusan Kendaraan Dinas tersebut di lapangan Desa Sejati, tepatnya di belakang SPBU Camplong.

Menurut Kabid Pengelolaan Aset, Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BP2KAD) Kabupaten Sampang, Bambang Indra Basuki mengatakan, pemeriksaan  yang rutin dilakukan setiap tahun ini hanya dilakukan pada 314 mobdin yang ada di OPD, Badan, Kantor dan Sekretariat di lingkungan Birokrasi Pemkab Sampang.

Baca Juga :  Harapan la nyalla saat lantik Kadin Probolinggo

“Saat ini pemeriksaan khusus roda empat saja. Meliputi cek fisik, Nomor rangka, mesin serta kelengkapan surat yakni, BPKB dan STNK asli,” terangnya.

Lebih lanjut Bambang mengatakan, bahwa pemeriksaan kendaraan dinas tersebut dilakukan langsung oleh BPK perwakilan Jatim. Namun Jenis kendaraan yang diperiksa mulai tahun 1990 hingga 2017.  Saat ini juga tidak ditemukan kendaraan yang layak pakai.

“Meski tahun lama, tapi kendaraannya masih enak. Mungkin perawatannya rutin dilakukan. Intinya kalau yang sekarang masih dipakai berarti kendaraan tersebut masih layak dipakai untuk operasional,” ujarnya.

Baca Juga :  Pendaftaran Terakhir Relawan Demokrasi, KPUD Sampang Optimis Semua Segmentasi Terpenuhi

Mobdin yang paling banyak dilakukan pemeriksaan di Dinas Kesehatan (Dinkes) sebanyak 84 unit untuk Sekretariat Pemda dan Dishub masing-masing sebanyak 42 unit.

“Total keseluruhan mobdin milik pemkab Sampang sebanyak 2.709. Rinciannya 341 unit roda empat, 2.152 unit roda dua, 193 unit roda tiga dan 23 untuk alat berat. Kemudian milik provinsi dan pusat ada 11 unit untuk kendaraan roda dua dan empat,” jelasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB