PPS Ancam laporkan Dua Komisioner KPU Sampang ke DKPP

- Jurnalis

Rabu, 25 April 2018 - 09:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sampang tahun ini benar-benar dihadapkan pada beberapa persoalan ,lembaga yang dinahkodai Samsul Muarif itu harus menghadapi laporan pengaduan oleh beberapa pihak ke beberapa institusi seperti Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu

Seperti sebelumnya, KPU Sampang
Di gugat oleh Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gadjah Mada atas dugaan ketidak profesionalannya dalam rekrutmen Panitia Pemungutan Suara (PPS), namun Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) hanya memutuskan merehabilitasi KPU Sampang dan tergugat lainnya waktu itu, yakni Bawaslu Kabupaten Sampang

Belum lama ini, KPU Sampang juga dikabarkan telah dilaporkan oleh tim salah satu paslon Bupati dan Wakil Bupati Sampang karena merasa tidak puas terhadap hasil kinerja KPU dalam rekapitulasi hasil perbaikan daftar pemilih dinilai berubah tanpa sepengetahuan tim pasangan Calon

Baca Juga :  Pemerintah Larang Kerumunan Pada Perayaan Libur Natal dan Tahun Baru

Dan hari ini Rabu (25/4) KPU Sampang rencananya akan dilaporkan oleh Pemerhati Pemilu Sampang (PPS), namun kali ini yang akan dilaporkan hanya dua Komisioner KPU Sampang,yakni Ketua KPU Sampang Samsul Muarif dan Miftahur Rozaq Divisi Sumber Daya Manusia (SDM) dan Parmas

Menurut Agus Sumaryono mengatakan, bahwa pihaknya akan melaporkan dua Komisioner KPU setempat. Yakni, Ketua KPU Syamsul Muarif serta Miftahur Rozaq Komisioner Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat (Parmas). Pasalnya kedua Komisioner tersebut diduga telah melanggar kode etik KPU dalam menyelenggarakan pemilihan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) salah satunya Ketua PPK di Kecamatan Jrengik.

“Adanya salah satu PPK yang terindikasi pernah menjadi anggota Parpol tentunya menunjukan bahwa KPU sebagai penyelenggara pemilu tidak menjaga kehormatan dalam menjunjung tinggi hadirnya demokrasi yang berkwalitas di Kabupaten Sampang,” kata Agus yang juga mantan komisioner KPU Sampang.

Baca Juga :  HUT IWO Ke-12,  Wujudkan Eksistensi Wartawan Profesional

Agus juga menambahkan bahwa peristiwa tersebut juga bisa disebut sebagai bentuk kelalaian dalam menjalankan tugas sebagai Penyelenggara pemilu

Terpisah menanggapi adanya rencana laporan tersebut, Ketua KPUD Sampang, Syamsul Muarif menjelaskan, bahwa perekrutan PPK beberapa waktu lalu telah melalui tahapan dan seleksi administrasi. 

Namun, pihaknya mengakui tidak semua berkas yang masuk dilakukan pengecekan secara keseluruhan. Apalagi salah satu PPK mendaftar Calon Legislatif di luar Kabupaten Sampang.

“Kami tidak mengetahui bahwa yang bersangkutan aktif di Parpol karena dia mendaftar Caleg di Bangkalan, kemudian saat tahapan perekrutan PPK ada jeda waktu tanggapan masyarakat tidak ada laporan,” tandasnya. (adi).

Berita Terkait

LPPM Uniska Banjarmasin Gelar Family Ghatering Bareng Madura Travel
Kemendikti Saintek Gaungkan Program ‘Kampus Berdampak’
KPK Sambangi Kantor SMSI, Jalin Kerjasama Cegah Korupsi di Sektor Usaha Media Siber
Muhaimin Iskandar Resmikan Dapur BGN di Bangkalan
Ditjenpas Jatim Cipta Lapas Bersih Narkoba dan Hp Ilegal
Mahasiswa Sampang Jabodetabek Desak Petronas Hentikan Eksploitasi Tanpa Kontribusi
30 WNI Asal Madura Kepergok Hendak Haji Non Prosedural di Jeddah
Komitmen Berantas Peredaran Narkoba di Wilayah Madura
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Mei 2025 - 18:17 WIB

LPPM Uniska Banjarmasin Gelar Family Ghatering Bareng Madura Travel

Rabu, 28 Mei 2025 - 19:48 WIB

Kemendikti Saintek Gaungkan Program ‘Kampus Berdampak’

Rabu, 28 Mei 2025 - 13:05 WIB

KPK Sambangi Kantor SMSI, Jalin Kerjasama Cegah Korupsi di Sektor Usaha Media Siber

Senin, 26 Mei 2025 - 17:40 WIB

Muhaimin Iskandar Resmikan Dapur BGN di Bangkalan

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:04 WIB

Ditjenpas Jatim Cipta Lapas Bersih Narkoba dan Hp Ilegal

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi korban kasus pencabulan.

Hukum&Kriminal

Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:37 WIB

Caption: Desa Bumi Bahari Kecamatan Popayato Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Merasa Difitnah, PT LIL Akan Tempuh Jalur Hukum

Kamis, 29 Mei 2025 - 20:39 WIB

Caption: Pengurus SMSI Madura Raya saat dilantik di Pendopo Keraton Agung Sumenep, (dok. regamedianews).

Daerah

Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan

Kamis, 29 Mei 2025 - 15:25 WIB