Polrestabes Surabaya Pastikan Usut Dugaan Indikasi Kecurangan Pelaksanaan UNBK 2018

- Jurnalis

Kamis, 26 April 2018 - 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya -, Dugaan kasus kecurangan pada pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disalah satu Sekolah Menengah Pertama Negeri di Surabaya tampaknya akan terus bergulir itu setelah pihak Kepolisian menyatakan akan mendalami kasus tersebut.

AKBP Sudamiran Kasatreskrim Polrestabes Surabaya mengatakan akan mendalami kasus dugaan kecurangan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di salah satu SMP Negeri di Surabaya.

Menurut Kasatreskrim Polrestabes Surabaya Sudamiran mengatakan, setelah Kadis Pendidikan Kota Surabaya Ikhsan membuat laporan polisi ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), timnya akan bergerak cepat melakukan penyelidikan.

“Ya untuk kasus UNBK Kepala Dinas Pendidikan Surabaya telah membuat laporan, besok kami lakukan penyelidikan,” ujarnya Kamis (26/4).

Bahkan Sudamiran juga menambahkan bahwa dalam Kasus ini pihaknya akan melakukan tindakan investigasi secara menyeluruh serta akan mengamankan Barang bukti yang ada.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Lantik Andika Perkasa sebagai KSAD

“Kami akan melakukan investigasi menyeluruh mengamankan barang bukti dan meminta keterangan dari para saksi,” tambahnya.

Sebelumnya Dinas Pendidikan Kota Surabaya menemukan adanya indikasi kecurangan pada saat pelaksanaan UNBK disalah satu SMP Negeri, indikasi kecurangan terjadi bukan pada bocornya soal, tetapi pada dugaan akses ilegal yang dilakukan oleh oknum tak bertanggung jawab. (rd/gs)

Berita Terkait

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan
PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan
Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan
Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang
Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka
BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM
Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas
Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 15:08 WIB

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:23 WIB

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Jumat, 4 Juli 2025 - 07:39 WIB

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:22 WIB

Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang

Kamis, 19 Juni 2025 - 05:26 WIB

Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang (Kamesworo) pose bersama Kepala Kankemenag Sampang (H. Fandi), saat kunjungan silaturahmi.

Daerah

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:17 WIB

Caption: tampak rekan korban berada di lokasi kejadian, dan petugas kepolisian melakukan olah TKP, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 15:44 WIB

Caption: ilustrasi.

Peristiwa

Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:29 WIB