Peduli Kesehatan, Pejuang Wanita Dari Paslon Hisbullah Senam Sehat Bersama Warga

- Jurnalis

Minggu, 29 April 2018 - 12:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sampang yang akan dilaksanakan pada 27 Juni 2018 mendatang, berbagai macam kegiatan yang dilakukan oleh tim sukses dari tiga Paslon Bupati dan Wakil Bupati (Cabup – Cawabup) Sampang, salah satunya dari tim pejuang wanita Paslon Hisbullah (H. Hisan – KH. Abdullah Mansur) dengan mengadakan kegiatan senam sehat bersama masyarakat khususnya bagi kaum hawa.

Pantauan regamedianews.com dilokasi, Minggu (29/04/2018) sore, kegiatan senam sehat yang dilaksanakan di Jl. Delima, Sampang tersebut diikuti dan dimeriahkan oleh kaum hawa terdiri dari kalangan ibu – ibu, remaja bahkan anak – anak juga antusias mengikuti giat senam sehat yang bertajuk dalam rangka bentuk kepedulian Hisbullah terhadap kesehatan masyarakat.

Kordinator senam, Vony Kristina mengungkapkan, kegiatan senam sehat akan terus dilakukan secara rutin di tiap perkampungan yang ada di wilayah kota Sampang, bahkan nantinya akan dilakukan ditiap-tiap desa, karena dengan kegiatan senam seperti ini dapat mengajak masyarakat bagaimana cara hidup sehat.

“Senam ini sebagian dari salah satu program Hisbullah, yakni sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat. Semoga dengan senam sehat semua kaum perempuan yang ada di Sampang selalu sehat, sehingga dapat mendidik anak serta keluarganya. Kegiatan seperti ini akan terus dilakukan nantinya ditiap desa,” ujarnya.

Baca Juga :  Dianjurkan Karantina Mandiri, Kepala Desa Lamu Justru Merayakan Ulang Tahun

Lebih lanjut Vony mengatakan, selain untuk mengajak warga hidup sehat, ia menghimbau agar warga ingat akan pentingnya menjaga kesehatan. Oleh karena itu pihaknya lebih memilih melakukan kegiatan senam sehat di tingkat perkampungan atau desa daripada di perkotaan. Karena selama ini banyak warga desa yang jarang melakukan olah raga atau senam sehat seperti ini.

“Kami selaku tim pejuang wanita dari Paslon Hisbullah berharap, masyarakat tidak salah dalam memilih pemimpin kedepannya, karena bersama Hisbullah kita wujudkan Sampang lebih baik. Kami juga berharap nantinya Paslon Hisbullah terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Sampang,” ucapnya. (day/har)

Berita Terkait

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan
Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh
Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik
Kemenko PM Bersama BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Literasi Jamsos
Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025
Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan
Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 19:23 WIB

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Senin, 1 September 2025 - 23:12 WIB

Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh

Selasa, 26 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 19:39 WIB

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Kemenko PM Bersama BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Literasi Jamsos

Berita Terbaru

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB

Caption: Kepala Bapas Pamekasan, didampingi Kalapas Pamekasan, Karutan Sampang dan Kalapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Jumat, 5 Sep 2025 - 08:29 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB