Tentang Kejadian Pembacokan Ketua PPK Galis, Ini Komentar Ketua KPU Bangkalan

- Jurnalis

Rabu, 2 Mei 2018 - 09:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kasus terjadinya pembacokan terhadap Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Galis, Mujiburrahman (42 th), warga Desa/Kecamatan Galis, Kab. Bangkalan, pada Sabtu 28 April 2018 lalu, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat meyakini bahwa kejadian tersebut tidak ada sangkut pautnya dengan Pilkada.

“Kejadian pembacokan terhadap Ketua PPK Galis saya yakin tidak ada hubungannya dengan Pilkada, karena segala tahapan dari awal kami lakukan secara transparan,” ucap Ketua KPUD Bangkalan, Fauzan Jakfar, Rabu (02/05/2018).

Ia berharap, pelaku kasus penganiayaan tersebut, segera dapat ditangkap agar diketahui motif yang sebenarnya dari peristiwa itu. Sebab, selama ini tidak ada intimidasi dari pihak manapun.

Baca Juga :  Pemkab Pamekasan Terapkan UHC Non Prioritas

“Kasus pembacokan ini hanya kebetulan saja yang menjadi korban adalah Ketua PPK Galis. Kami pasrahkan sepenuhnya proses hukum kepada pihak kepolisian untuk mengusut tuntas kejadian tersebut. Semoga kasus ini segera menumukan titik terang,” pungkasnya. (tar)

Berita Terkait

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB