Sampang, (regamedianews.com) – Siswa Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Sampang hari ini melaksanakan Ujian Akhir Sekolah Bersatandar Nasional (UASBN) tahun ajaran 2017/2018, Kamis, (03/5/2018).
Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang M. Jupri Riyadi mengatakan, bahwa hari ini ada 12.000 (Dua belas ribu) siswa yang akan mengikuti UASBN.
“Untuk mengantisipasi dari kebocoran soal pihaknya sudah bekerjasama dengan pihak kepolisian, karena semua soal sudah dikirim ke masing-masing Polsek setempat,” ujarnya.
Sementara soal ujian menurutnya dibuat di daerah tetapi kisi-kisinya dari nasional. Pihaknya juga menargetkan siswa yang melaksanakan ujian dengan baik, tidak ada kebocoran soal agar hasilnya dan nilainya meningkat.
“Jika nanti lulus kami mewajibkan siswa untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi,” imbuhnya. (adi/har)