Berbagi Berkah, Komonitas Bonek Campus Trunojoyo Bagi – Bagi Takjil Gratis

- Jurnalis

Jumat, 1 Juni 2018 - 17:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Berbagi rasa ceria antar sesama merupakan salah satu bentuk rasa syukur pada Allah yang telah memberikan rejeki kepada kita semua. Tak terasa bulan suci kali ini mulai menua. Dengannya, selalu menjadi kesempatan bagi kita untuk terus ber-fastabikul khoirot. Sama dengan berapa organisasi remaja kampus sebelumnya, Komonitas Bonek Campus Trunojoyo berbagi takjil kurang lebih 150 kepada masyarakat dan mahasiswa, Jum’at (01/06/2018).

Sekitar 40 orang kanca Bonek Campus Trunojoyo turun langsung membantu memberikan bingkisan takjil. Mereka beroprasi dipertigaan pintu masuk Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Kabupaten Bangkalan.

Baca Juga :  Gelar Operasi Patuh Semeru 2017, Angka Pelanggaran di Sampang Meningkat

Koordinator Bonek Campus Trunojoyo, Fawaid mengatakan, bahwa di bulan mulia ia diberi kesempatan untuk menjalani ibadah puasa tapi di samping itu, ia memberi peluang untuk berbagi kebahagiaan antar sesama dengan cara berbagi takjil.

“Dengan berbagi itu, merupakan bentuk rasa syukur pada Allah. Kali ini kami akan bagi-bagi takjil gratis kepada masyarakat dan mahasiswa,” ungkapnya.

Selain itu, dia juga menyampaikan bahwa Bonek akan selalu berada di garda terdepan dalam menjaga kekondusifan dan kedamain. Oleh sebab itu, dia sangat berharap kepada semua kancah untuk bergabung dengan Bonek berbagi kebahagiaan.

Baca Juga :  Turba Ke Robatal, Kapolres Sampang Bahas Soal Kamtibmas

“Semoga dengan melakukan kebaikan ini, Allah memperbaiki segala kekurangan di Komonitas Bonek ini dan semoga Bonek Trunojoyo semakin solid ” imbuhnya.

Tak cukup disitu, setelah usai pembagian takjil secara gratis Bonek Campus Trunojoyo juga melanjutkan untuk buka bersama (Bukber) dengan seluruh anggotanya. Diundang juga beberapa Komunitas Bonek lainnya, yang ada di Bangkalan, yaitu Bonek Sniper, yang bertempat di Kamal serta Bonek Unity, dari Surabaya. (sfn)

Berita Terkait

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura
Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Kamis, 22 Januari 2026 - 10:09 WIB

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terbaru

Caption: pose dengan Bupati H.Slamet Junaidi, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang Nor Alam tunjukkan SK, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Jan 2026 - 11:49 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto didampingi Kasat Resnarkoba dalam press conference, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Kamis, 22 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: tengah, Wakil Bupati Bangkalan Moh Fauzan Ja'far, hadir dalam kegiatan pemberian arahan kepada ASN Pendidikan, (sumber foto. laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Jan 2026 - 17:23 WIB