Sopir Angkutan Umum di Pamekasan Dites Urine

- Jurnalis

Jumat, 8 Juni 2018 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Polres Pamekasan bersama Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan setempat lakukan tes urine terhadap para sopir angkutan umum di Terminal Ronggosukowati, Ceguk, Pamekasan.

Kapolres Pamekasan, AKBP. Teguh Wibowo kepada awak media menuturkan, jika kegiatan ini dilakukan demi menjaga kesehatan sopir dan keselamatan penumpang selama mudik lebaran 2018.

Selain itu, bersama Dinas Perhubungan, Polres Pamekasan melakukan cek kelayakan kendaraan, baik kendaraan umum maupun pribadi.

“Kelayakan kendaraan sangat penting untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, seperti kecelakaan maupun kendaraan macet” tutur Teguh, Jumat (08/06/2018).

Teguh menghimbau kepada para sopir untuk memperhatikan dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas, serta menjaga kondisi tubuh.

Baca Juga :  Pelaku Klaim Fiktif BPJS Ketenagakerjaan Divonis Penjara 10 Bulan

“Kalau mengantuk, lebih baik berhenti dan istirahat, agar terhindar dari kecelakaan yang bisa berakibat fatal,” tangkasnya.

Giat ini dilakukuan oleh Polres Pamekasan sebagai bagian dari rangkaian Operasi Ketupat Semeru 2018. (ff)

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB